Metaphorical Music

アーティスト : Nujabes
  • インディーズ・メーカー
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 素晴らしい作品。

• 今一番はまってるCD。朝目覚めたら聴いて、研究室でも聴いて、家に帰っても聴いて。
    やばいぐらいはまってます。全然飽きない。
    全体的にシンプルな印象だけど、
    なんか深みがあって、
    どことなく繊細で、

…この人は天才に違いない。
    このCDと出会えたことによって、俺の音楽の趣味が変わるかもしれない。
    それにしても、このアルバム作ったの日本人なんやね。それもまた衝撃だった。

• modal soulのが個人的には好きかな。

• nujabesの音楽は独特な​HIPHOPで、夜、無性に聴きたくなる。それはもう、​私にとってほとんど麻薬みたいなもので、聴かないと落ち​着かない。この人のことは亡くなってしまってから知った​けど、もっといろんな音を作って欲しかったなーと、つく​づく思う。

• NujabesでHIPHOPのイメージが変わった。
    DJ YANのおかげです。

• ひぷほぷ。きらきらして聡明でたまに透明で優しくてエッジがきいてて、遊んでてまじめで。笑顔がとまらないよ!!ありがとう。亡くなってしまってもいつまでも好き。これからも。

• 最高。

• 作業用

• 日本が世界に誇るクリエイター、<Hydeout Production>主宰Nujabesの待ちに待たれた1stアルバム。ジャズをはじめとしたブラック・ミュージックに深い造詣を持ち、幅広い精通を誇る彼の作り出す音は唯一無二の雰囲気を持っている。サンプルを主体としたループミュージックの新たなドアを開く今作にはFive Deez、Substantial、CyneのCise Starr、Shing02、Sax奏者のUyama Hirotoなどが参加している。ピアノが流麗に走り、美しさと切なさが同居する楽曲がずらり。ヒップホップを聞いたことのない人の耳にもすんなりと入ることでしょう。おそらく歴史的な1枚。

• 生涯の名盤!

• 今まで持っていたHIP HOP=攻撃的のイメージを根底から覆してくれたNujabes。
    こんなにも人の心を動かせる音楽に出会ったのは初めて。

• このCDもかなりオススメです☆☆☆☆☆
    とくに、
    「Final view」が最高に良いです♪
    原曲niceですが、NujabesさんアレンジもGoodです(─_☆)キラリ

• 新しい世界

• メロウ・ヒップホップ・ブームの仕掛け人であろうfat jonと、ほとんどタイムラグを作ることなく現れた、日本で最も知られたメロウ・ヒップホップ制作者nujabes。内容は初期Five Deezといった感じ(子供が走ってるジャケのヤツ)。?とかね。Modal Soulより、こっちの方が好きかな。

• ヌジャさん最高です★

• 「音楽のススメ 夏」
    M5 「Summer Gypsy」収録

• 曲目すべてが凛々しいです。
    Next view やFinal Viewに見る世界観はカラダと共鳴しその中でいつも反復しています。
    Kumomiの静謐さと小さな復興も大好きです。

• 予定

• jazzy です。美しいです。
    日本人でしか紡ぎ出せないサウンドってあるはず。

• JazzyHIPHOP。哀愁漂う感じなのにどこか強いみたいな。

キレイなピアノHIPHOPでおすすめ。