Synchronicity

アーティスト : BENNIE K  シーモネーター  GIPPER  TSUYOSHI  Diggy-MO’
制作 : BENNIE K  Mine-Chang  SUBZERO  YUKI  CICO  シーモネーター  GIPPER  TSUYOSHI  Diggy-MO’  HAMMER  MUST
  • フォーライフミュージックエンタテイメント (2004年11月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1. Synchroni-city~Opening~
    2. オアシス(feat.Diggy-MO')
    3. TREASURE
    4. サンライズ
    5. Okay
    6. Stay Awhile~Interlude~
    7. 143~YUKI's Room~
    8. DRACULEA~CICO's Castle~
    9. 弁慶&牛若丸
    10. 天狗vs弁慶 feat.シーモネーター
    11. Puppy Love feat.GIPPER
    12. Lost Paradise feat.TSUYOSHI
    13. Sunday{after}noon

シンガーのYUKIとラッパーのCICOによる2人組ユニット、BENNIE Kの3rdアルバム。先行シングル「サンライズ」、ミニアルバム収録の「オアシス(feat.Diggy-MO’(SOUL’d OUT))」などのヒットチューンはもちろん、BKサウンドの新たな行方を予感させる新曲の数々を収録。2004年リリース。

• 記憶が曖昧なので、聴き直したらコメント書き直しにきます。

• 1. Synchroni-city -Opening-
    2. オアシス(feat.Diggy-MO’)
    3. TREASURE ・・・♪
    4. サンライズ ・・・♪
    5. Okay
    6. Stay Awhile -Interlude-
    7. 143 -YUKI’s Room-
    8. DRACULEA -CICO’s Castle-
    9. 弁慶&牛若丸 ・・・♫
    10. 天狗vs弁慶 feat.シーモネーター
    11. Puppy Love feat.GIPPER
    13. Sunday{after}noon

• アップテンポで爽快な先行シングル「サンライズ」はもちろん、ヒットチューン「オアシス feat.Diggy-MO'」や新曲など10曲を収録したBinnie K待望のアルバム!CICOの軽快なラップとグルーヴ感が最大の魅力である「オアシス」を始めとするアップ・ナンバーから、YUKIの抜群の歌唱力を最大限に活かしたバラード・ナンバーまで、彼女達の魅力を詰め込んだ最高傑作!

• あ、この天狗使う?

大爆笑w

• I listened.(07/04/30)

• シングルの明るめなイメージで聞いてたから意外でした。個人的にはこっち路線のが聞き易い。

• 【概要】
    コカコーラのCM SONG「Dreamland」で一躍有名になったツインボーカルの女性ユニット。歌のうまさもさることながら、彼女たちの音楽性の幅の広さも実感できる。個人的にはスローテンポな曲がオススメ。
    【オススメ曲】
    5.Okay・・・離れ離れになってもまたあのメンバーで会えるはず。スローテンポでそんなことを感じさせてくれる。 7. 143~YUKI’s Room~・・・「絆があるからって ねぇ一人でいるのがさみしくないわけじゃないから」当たり前のことに気づかされる曲。 11. Puppy Love feat.GIPPER・・・甘い恋を男女両方の視点から描く。聴くだけで恋がしたくなる。

• 聴きやすいアルバム。
    元気でます。
    いい曲ばっかりです。

• まだまだ若い2人組み。声量もリズムもすばらしいユニットです。