ignited - イグナイテッド -

アーティスト : T.M.Revolution
制作 : Akio Inoue  Daisuke Asakura
  • エピックレコードジャパン (2004年11月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 待ちに待っていたTMRカウントダウンライヴのお知らせが・・・!(07年10月15日現在)嬉しい!!(号泣)
    今年TMRでのリリース一枚もなかったし、ライヴもなかったからカウントダウンももしかしたらないんじゃないかと危惧してましたヨ。
    今年はミュージカルとabsでの活動が殆どでしたけど、私はやっぱりTMRな西川が一番好きだよ・・・。愛らしいいちごちゃん(ミュージカルとかNHKでの出演)とか、若かりし頃の憧れロックバンドをやってみてる高校生コスプレバンドもいいけどさ、檻の中に入れられ鎖に繋がれた猛獣って感じのTMRを私は待ってるよ。
    アイドルって存在を否定的に見る人って多いけどさ、意に染まぬものをムリヤリ押し付けられてて、そういう制限のある中でのギリギリの自己表現って返って萌えるじゃないっすか。自分の思い通りに出来ちゃうのよりも、制約を科せられててその中で足掻くさまが好きなんだよね〜。私絵画でも宗教画好きだし!(ちょっと違いますか)
    で、このイグナイテッド(愛称イグちゃん)はしっかりアニソンしててなお且つ西川してて大好きです。
    るろうにあたりからアニソンが普通のJポップソングと変わりなくなってしまってたけど、これとかINVOKEはちゃんとアニソンに聞こえるのでエライと思う。
    そんで西川の歌って、殆どが西川そのもの歌ってんじゃないのか??としか聞こえないのだらけだったのが、INVOKEは実にフラットに聞こえて、アニソンに徹してるなあ〜とオドロキでした。
    でもそれだけじゃ西川ファンの私としてはちと物足りないものもあったりしたんだけど、こっちのはきっと腐女子たちはイヤ〜ン☆これはアスキラのこと歌ってるのね☆とかしっかり悶えられそうだし、なお且つ西川ファンの私としても一番で「変われる事が恐くなる」だったのが、二番で「変われる力恐れない」になるのに、うわあああああああ〜なんて切ないの(号泣)!!!!!と入れ込めて、非常に好きです。
    あ、でもこれ関係でテレビに出た時タイトルの意味を聞かれて「火をつける」です!と答えてたのには大層ガックリきました。
    そういうつもりで歌ってたんかい・・・。イグナイテッドや、イグナイトちゃうねん!能動ちゃうねん受動態やねんっちうねん!過去分詞やがな!!「火をつけられた」っちう形容詞やろがー。
    無理やり投げこまれた運命の中でもがいてるっちう歌詞やないかー。歌詞も愛してるので、そこには物申したいっす・・・。
    カップリングの夢幻のアークも好き。かなり好き。
    単純にTMRの中でちょっと他にない感じじゃない?<br><br>嗚呼・・・それにしても、今後TMRで新曲が出ることは・・・あるのかしら・・・・・(遠い目)

• PVが大変好きです

• 感想編集中

• 歌詞も素敵だし、テンぽのよさがDESTINYの始まりを思いっきりきってくれました!!!映像も力が入ってました。

• 鈴葉の

• 勢いよく始まり、最後まで突き抜けるような早いテンポですが、歌詞も聴いてみると、とても素敵ですよ。

• 久々の1位キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!! 嬉しかった。ガンダム効果だと言われようが、1位は1位。よかったね、貴教ぃ。・゚・(つД`)・゚・。 カラオケに行ったら、最近は必ずと言っていいほど歌ってるかもwカップリングの夢幻の孤高も。゚+.Σd(・∀・)゚+.゚イイ!!よw

• この曲で西ヲタ復帰しました。
    <br>無駄に初回盤と通常盤、両方持っています。

• 買ったけど全然聴いてねぇや。たぶんこれが最後に買うTMRのCDになると思われます。グッバイ!私の西ヲタ人生★

• 本当に34歳なのですかぁ…。と思う。肌は白いし、若くてきれい。ほめてたらきりがない(苦笑)新しいガンダムのOP。ノリがよく聞きごたえがあります。