テイルズ オブ リバース

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4907892015722

• ラスボス前でとまってる。
    ユリスが怖くて倒せない(´;ω;`)

すごく内容が深くて、種族ってなんだろう、人間ってなんなのだろうと考えさせられます。
    クレアのスピーチは感動的。ヴェイグちゃんとティトレイが拳で語り合うシーンなんて最高!!
    そして私は密かにポプラおばさんが好き(笑)

• 主人公が最近生まれ変わりすぎなRPG。寡黙設定何処行った。戦闘楽しい。物凄く楽しい。

• プレイ済み

• いとこから借りてプレイした。
    懐かしい。
    ヴェイグとティトレイが熱い男でした。
    あと、戦闘が難しかった。

• ピーチパイ。
    勇者王がクールだけど熱い。

• 途中で話についていけなくなって中断してしまった(´・ω・`)
    結構昔にプレイした時だったから、今なら出来そうだけど行方不明に・・・。

• ヒューマ(人間)とガジュマ(獣人)との対立があり、ヒューマの騎士に恋したガジュマの女王が、秘術を使ってヒューマになるために、一番美しいヒューマと魂を交換しようと娘を集め、それに連れて行かれた恋人を主人公が助けに行く。主人公サイドよりヒロインのほうが物凄い旅や活躍をしている。

• 一体何周プレイしたのか。とても面白かったです。
    武器や防具コンプの為にやり込みました。
    主人公も好きで、寡黙で一途なところが良い。
    ティトレイとの例の浜辺でのイベント前で、セーブデータを残しているのは自分だけでは無いはず…。
    シナリオに関しては、諸々事情は有れど、箱入りお嬢様には全く同情出来ません(苦笑)

• テイルズシリーズで一番シナリオが好きなタイトルです

戦闘は3ラインになったことが特徴として挙げられますが、他はそこまで画期的になにかが変わった印象は受けませんでした。
    とにかくリバースはシナリオ押しで!

人間とガジュマという獣人の2つの相容れない種族が織りなす物語を描いたシナリオなんですが、
    ヒロインのクレアの某シーンや、ラストではもう涙で画面が見えない…。
    わかりやすいながらもグッとくるシナリオ構成でした。

というかヒロインのクレアがとにかく女前すぎる。惚れる。
    他の女の子も皆可愛かったですしデザイン含めリバース女子が一番好き

戦闘は敵がやけに強く感じて結構面倒でした。もう一周しろといわれると正直きつい。
    でもそれを苦に感じさせないシナリオの魅力!!私は大好きな作品でした!

• 全体的に話は暗いし戦闘はテイルズ随一の鬼畜。
    ただ個人的には、ストーリーはとても良いと思います。暗いけど。
    戦闘も特に難しくはないけれど、回復しにくいのが難点。
    秘奥義の発動条件の一つが戦闘終了間際とか、しかもそのまま終了するので使用は1回のみ。戦闘終了時の大袈裟な演出ぐらいにしかとれないのが残念。
    ストーリーだけがテイルズの中でもとても好きなので、★4で。