ALIVE&KICKING

アーティスト : 水樹奈々
制作 : 水樹奈々  矢吹俊郎  NAOKO  ゆうまお  飯田高広  大平勉  上松範康  本間昭光
  • キングレコード (2004年12月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 水樹奈々が2004年に発表した4thアルバム。9thシングル「パノラマ-Panorama-」、10thシングル「innocent starter」を収録。矢吹俊郎プロデュース作品で、5曲目「Tears' Night」では上松範康が初参加。アルバムとしてもカラフルな内容になっており、個人的には、この頃の作品が一番好き。

• 水樹奈々を聞くきっかけになった一枚。バラエティ豊かな曲ばかりで飽きない。なのはがヒットして上がり調子の頃だけありますね。

• はっきりして元気な声。ウォークマンに入れたらアニメのカテゴリになってたのには驚いた。

• まあ、なのはから

• リリース当時、ビッグバンで「パノラマ」超流れてた記憶が。

「innocent starter」メロ展開がツボ。それに伴って、奈々氏の声が優しい→力強くなっていくのは圧巻。
    「FAKE ANGEL」Aメロかっけぇ。「ちょうだ〜い」の部分が男前で面白い。
    「Take a shot」『〜なのは』は良曲多し。朝聴くと眠気が飛ぶ。

• この辺からリリカルなのはのファンの方もかっているのではと思われる作品。あえてリリカルな絡みを無視する際は2と8曲目をあえて飛ばしてきいてみましょう。本当に良さが分かるかもしれません。

• 最近、最もお気に入りのアルバム。<BR>
    【 Independent Love Song 】が私の一押しです。<BR>
    今のところ、奈々ちゃんの曲でいちばん好きかもな一曲。<BR>
    またライブ等で歌ってほしいものです。

• 好きな曲と、そうでない曲の差が結構激しい。「Tears' Night」や「ミラクル☆フライト」なんかは水樹奈々MYBEST5に入るってくらい好きな曲。アルバム通してはあんまり聴いてないですね。一部の曲を集中的に聴くって感じ。

• 曲があまりパっとしないのですが、<BR>
    Tearz` Nightは冬の名曲かと思います!<BR>
    ちょっともう今の季節だとあれかもしれませんが、<BR>
    静かな夜になんかいいかもです♪

• 大好きな君へが好きですw
    他にも好きな曲いろいろw