ダージュ オブ ケルベロス -ファイナルファンタジーVII-

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• FFⅦプレイ時、(どうしてヴィンセントって人気があるんだろう..)と思ってしまったくらいに魅力がわからなくて結局ほとんど育成しないままだったのですが、いや~~~これは好きになっちゃうな~~~と思いました。笑
    すさまじい厨二感あふれるゲームだったのですが好き。いい。
    突然流れ出すGacktさんの歌声!でも気にならない!!エンディングもGacktさんの歌声!!もうかっこいいしなんでもアリでした。ED後の実写ムービーはちょっと笑ってしまったのですが..
    メモリーカプセルは1周目スルーしていたのですが、ずいぶん進んでからやり直してだいぶ回収できたと思います。全部は無理でした.. どこ..TT
    武器のカスタムも簡単だし撃つのも楽しいし切り替えや装填も早いし簡単でめちゃくちゃ楽しかったです*
    時間制限やキャラを護衛するのは本当に苦手ですが、オートセーブだしリトライできるしやりやすかったです*
    クリア後に当時のCM映像を見ましたがめちゃくちゃ覚えてました。なつかしい..w

最初はヴィンの声が少しぎこちない?と違和感があったけど慣れると自然な感じや渋さもかっこいい/////って思えました。タークス時代とかめちゃくちゃかっこいい。寝顔が最高です。顔がいい。
    シャルアのシーンは泣けたし、EDのヴィンとルクレツィアのシーンにも泣いてしまいました。あんなに泣くとは思わなかった。シナリオもすごくいい作品でした。
    宝条はだまっとれ^^
    腐った意味ではヴァイスとアスールが本当にかわいくて、ネロ×ヴァイは狙ってるでしょ..//// ジェネさんにもお姫さま抱っこされてる..//// ってどきどきしました。ネロヴァイの抱き合うシーンはR18.. おいしかったです..
    ティファもかわいかったし、だいすきなナナキが少しでも(ほんとに1%程度の出演..)見られて良かったです!*^-^*

• ファイナルファンタジー7のスピンオフ作品。7のその後のお話で、ヴィンセントが主人公のガンアクションゲームです。

ヴィンセントの声は、まぁ…悪くは…ないかな…。
    ただ他の声優さんが豪華なので混ぜないであげてほしいな。

ムービーは凄く綺麗でした。むしろそこ以外特に特筆する点がないというかなんというか。

まず操作性が微妙。モッサリしてるというかなんというか。
    標準も合わせづらくてイライラするので結局イージーモードでやり直しました。

音楽もFF7のものは使われておらず、まったく心に残ることなく…。
    マップも懐かしさを感じるものが無く、FF7の続編としてピンとこなかったです。

あとなにより敵の台詞が本気のこじれた厨二病で、うわぁ…ってなってしまったのが一番感情移入できなかった理由かも。
    もうお前ら要約すると殺すしか言ってなくない?みたいな。
    ルートも1本道だし、ムービーも多いけどつまらないし。
    もう少し頑張って作ってほしかったなぁ…。

• 2007年:クリア

• ヴィンセントがもっと好きになれる。

• FF7のスピンオフ作品の1つ。
    こちらはガンアクションRPGとなっています。
    FF7ではヴィンセントが一番好きなので、彼が主役作品で嬉しいです。
    シングルプレイヤーモードのみプレイ。

• クソゲーすぎる・・・。

• ストーリーは良かった、CCにもFF7にも繋がって
    他のキャラのストーリーも見たくなります。

• 操作に慣れるまで何回死んだか………でも、7からCCへの流れを知る必要に迫られて気合いでクリア。ヴィンセントよりも、クラウドの為に買ったゲーム。

• FF7の人気キャラ、ヴィンセントを主人公にしたスピンオフ作品。キャラゲーらしくシナリオや操作性は酷い。映像作品にしたら良かったと思う

• うーんうーんうーん。ビンセントは決して嫌いじゃないんだけどなー。PCゲームだったら面白かったかもしれない!ただ、これをプレイしておかないと、クライシスコアでの様々な謎が解けません。FFⅦの壮大なストーリーを感じたいのであれば、ぜひプレイを!