車輪の唄

アーティスト : BUMP OF CHICKEN
制作 : 藤原基央  BUMP OF CHICKEN
  • トイズファクトリー
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 夢の飼い主がいい。語りかけるような感じが。

• 9th Maxi Single 「車輪の唄」 2004.12.1 on sale

1.車輪の唄
    2.夢の飼い主
    3.スノ-スマイル~ringing version~

隠しトラック
    星のアルペジオ

• 大好き☆切ない☆笑っただろ〜あの時♪僕の後ろ側で☆
    音楽好きだった人のことを思い出す。今頃何してるのかなぁ(*^^*)

• 車輪の唄/夢の飼い主/スノースマイル~ringing version~

『車輪の唄』は『ユグドラシル』中でも清涼剤的役割パネェと思ってましたが、シングルで出しちゃったかー!と当時納得。『夢の飼い主』は、その夢を持ったときの初心のまま夢の形を保ち続けていくことが実に難しいということをなんて情緒的に歌っているんだろうと、感動して泣きそうになったのを憶えています。唄の解釈って誤解してなんぼですよね^^ あとBTの『星のアルペジオ』が…なんかもうどこまで完成度上げてくのみたいな…ww

• 1. 車輪の唄(Single Edit)
    2. 夢の飼い主
    3. スノースマイル(ringing version)
    ST. 星のアルペジオ

• 約束だよかならず。

• 初初送我的! 因為我很喜歡這歌〜 這是我們的歌(1)..!

• これはもう大好き

• バンプの曲の中で一番好きなのがこの車輪の唄です。
    最初からテンポがよくて、聞いてるとテンションが上がります!でも寂しい気持ちにもさせてくれます。
    皆が知ってる曲だから学校とかで流れたりすると皆で歌えて楽しいです。

• 一番最初に聴いた時、とにかく歌詞に感動したのを覚えています
    言葉だけでこんなに鮮明に景色が浮かぶものなんだとビックリしました
    切ない物語もツボです