ショーン・オブ・ザ・デッド [DVD]

監督 : エドガー・ライト
出演 : サイモン・ペグ  ケイト・アシュフィールド  ビル・ナイ
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ホラーもグロも苦手なんですがこれとゾンビランドだけは大好きです。「Queenの曲に合わせてゾンビ殴る映画がある」って言ったら大体みんな観てくれる。たのしい!

• 【徒然】
     グロくて道徳性に欠けるブラックコメディかと思えば、意外にも家族や友人、恋人との人間らしい葛藤が込められていて、一人の普通の男のコメディとして観れ、ゾンビのオマケ感が笑いどころの一つとなっているのかも。
     序盤のあまりのすれ違いっぷりにクスッと笑ってしまったり、あまり期待しないで観たせいか、中盤、パブでのクイーンを流しながらの戦闘には声を上げて笑ってしまった。
     ゾンビものは大体尻切れトンボで事件を収束せずに終わり、そこがいつも嫌いだったのだけれど、そこはコメディらしくしっかり(?)とまとめられていて、エンターテイメントとして申し分ないと感じた。

• ホラーはほとんど観ない(観れない)けど
    大好きな監督エドガーライト、主演サイモンペグっていうことで観ました。

薦める人も多いこの映画ですが
    笑いのツボは人それぞれですから観てみないとわからないものです
    明らかにパッケージがホラーだし。(笑)

やはりエドガー&サイモン。
    大好物のコメディど真ん中でした。大好きです。
    ドタバタなアメリカンなコメディも好きだけど
    イギリスコメディの少々シニカルな、自虐的な感じが肌に合うかな。

この後に作られたホットファズも良いけど
    こっちのも負けず劣らずというか、こっちの方が良いです。

あぁ面白かった。

• ずっと積んだままだった『ショーン・オブ・ザ・デッド』がめちゃくちゃ面白かった!
    ゾンビものだけど笑えるからホラー苦手な人でも全然見れると思う。コメディやし。ショーンとエドの関係が可愛くて、最後がちょっと哀しい。

• ・BGM良し
    ・パブでクィーンをBGMにファイトが良い
    ・酔っ払いながらノリノリで家に帰りそのまま早朝にDJやり出すのが◎

• とにかくテンポが速くてサクサク見れるゾンビコメディ。てっきり夢オチかと思ったら違って裏切られたwwゾンビのマネもなかなか。それにしても出てきたセリフがそのまま起こるのはなかなか面白かった。明日には死んでる→ピートゾンビ化&納屋に住め→EDで住んでるの流れは最高だった。

• ゾンビ映画をほぼ観たことがないため、オマージュの元ネタも分からず、楽しみ方も分からないまま終わってしまいました…。勉強不足です。

• 好きです〜

始まり方のセンスも抜群ですし、前半のゾンビへの伏線?的なものも、後で見返すと面白い。
    100分でサクッとみれるのに、面白くて、単純な話はんだけど、映画の雰囲気とかが、好きだなあと思った。
    字幕とかも、荒いけどゲーム風にしてあるとことかこだわりがいろいろあってメイキングもゆるくて面白かったです。

• ゾンビ。コメディ。ラブ。ファミリー。ヒューマン。スピーディ。イギリス。パブ。

• 気だるい日曜の昼間にジャンクフード食いながら観る映画。