Summer Concert 2004 「いざッ、Now」 [DVD]

アーティスト : 嵐
  • ジェイ・ストーム
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580117620347

• 皆若ぇ。パフォーマンス力入れてる様子が好感。
    CD収録無いメンバーのソロ曲が結構入ってて貴重。
    そしてお客さんとの近さ…!!いーなぁ。十年前かぁ。

• 若い(笑)

• 大ちゃんのソロダンスをじっくり見たくて、初めて嵐のDVDを買いました。
    若さ溢れんばかりのメンバー笑顔、アリーナならではのお客さんとの身近な距離感、飛び散る汗までバッチリ見えます。
    画質、カメラワークが残念な所もありますが、幻想的なステージに最初から引き込まれていく感じで、衣装も色鮮やか、エンターテイメント性にも優れたものに仕上がっています。
    この後、他のDVDも買いあさってしまいました。
    オススメです!

• ジャングルメドレーがかわいいんです…っ

• 若い!かわいい!こちらも良曲多い。

• スッピン嵐の部分に映り込みあり。
    横浜アリーナのステージ裏で真田・稲葉・大河の3人が
    ぼーっと立っているところが映ってます。

• 今までで一番リピってるDVD
    嵐コンのクオリティの高さはいざなうコンが原点だと思います
    EYES〜のあいばさんのかわいさは国宝

• JAMもっとライブで歌ってくれ^^

• アイドルにはまった勢いで購入。<BR>
    思えばこれが初めて購入したコンサートDVDです。<BR><BR>
    正直言うと内容はそんなに期待していなかったんですが、けっこうクオリティの高いパフォーマンスをしているなあ、と感心しました。歌とか音程しっかりしてるしね。歓声に負けてない!
    会場をしっかり盛り上げて、アーティストとオーディエンスが一体になって作っていくコンサートという感じ。楽しそうな雰囲気が伝わってきて、それがとてもよかった。元気がもらえるので、今でもたまに見返します。<BR>
    おまけ的要素として、1曲各メンバーにカメラアングルを指定できるものがあったのだけど、それの相葉と櫻井、櫻井と二宮の動きが微妙にリンクしてるのが可愛かった、もとい、面白かった(ので、割と何度もリピしてました<盲目的)<BR><BR>
    04コンは03コンに比べて大分今現在の嵐のイメージに近い。彼らにとってのコンサートの方法論が確立してきて、パフォーマンスの質が安定してきたかな?というような。安心して観ていられる印象でした。DISC2はMCがおもろかったです。<BR>嵐はグループでつるんでる感じが本当にユルくていいなあ。(070304)<BR><BR>
    後日追記。これのソロは松潤のが一番好きかも(最近になって初めてまともに観て思った)(実は今まで飛ばして観てたのね…)(すんません)。パフォーマンス中の観客との距離がすごく近付いている感じだった(それは物理的な距離だけでなく、ね)。途中でメンバーの方に向かって歩いていくとこの顔も、すごくいい。好みの雰囲気でした。

• 初めて購入したコンサートDVDです。
    とても満足できる内容でした。
    嵐のコンサートに行ったことなくてもノリノリになれると思います。
    1曲、アングルを変更できるのが良かったです。
    大野くんのソロが格好良かった……!