saku saku Ver.1.0 [DVD]

出演 : 木村カエラ
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 北海道の水曜どうでしょうと双璧をなす、神奈川の最強ローカル番組。増田ジゴロウ aka 黒幕のキレっぷりがハンパないです。

なかでも、みんなでうた は単なるコーナーとは思えない出来。自分は「うた」からsakusakuにハマりました。

深夜番組並みのゆるさとバカバカしさ。これを早朝から観れる神奈川県民は幸せだと思う。ジゴロウ時代が懐かしい…。

• サクサカーには、是非必見のDVDです☆(^▽~)

当時神奈川に在住の頃、リアルタイムで寝る前に観て居り、

これで、『saku saku』と、木村カエラさんを知りました♪(^^)

木村カエラさんはその後見事ブレイクを果たし。。。

そして増田ジゴロウ氏に寄る作詞・作曲の楽曲も沢山入って居て、

去る2004年7月31日と8月1日にTVKテレビ@関内でのイベント、

『増田まつり~関内の中心で愛を叫ぶ~』のイベントに私(わたくし)自身も、直接足を運びましたが、

そのスペシャル映像も再編集をされて居り、1番最初に番組内でオンエアをされた、

『厚木のうた』のロケVersionも見事収録をして居ります♪(^-^)

とにかくまったりな要素も含まれて居り、ほぼ毎日?音楽アーチストの皆様もゲストにて屋根の上に登場~♪(≧▽≦)/

全体的に爆笑の渦で、寄って御評価は満点です☆(^▽^)/

追伸ですけれども。。。

このアパートは、『魅力ある女性限定のアパートの入居』が、

認められて居りますが、肝心のお家賃の金額が、1ヶ月約13万を超えて居るのにも大爆笑をさせて頂きました。。。(^^;)

•  木村カエラがかわいい。その一言に尽きる。

• 1st。
    2005/03/09発売。

• sakusakuといえば木村カエラとジゴロウしかないよな。

• ジゴちゃんLOVE!!!

そしてお腹が減ると不機嫌丸出しになるカエラちゃんも大好きだ!!!!!

Sakusakuは素敵なキャラが多すぎる。
    ジゴロウ、カエラちゃんはもちろんペパー、浪人生、米子、田中君、ミスターロボット……
    トークが面白すぎて音楽番組だってことを忘れてしまう( ;´・ω・`)

そういえばチャコフィルを知って好きになったのは、チャコフィルがこの番組にゲスト出演してるのを見たときだったなァ〜( ノ∀`)

懐かしいわ☆

• チャンネルを回していたら偶然見つけた素敵な番組。今ではどういうわけか観れなくなってますが、それでもまだまだ好きなのは変わりません。
    朝からあんなに楽しめるなんて最高すぎます。
    学校行く前に見ていってほしいです。
    忙しい方は深夜に。

• ゆるさがたまらん。

• <font face="Osaka">これはおもろい!!!<BR>
    夢子にはみれなかったsakusaku。。<BR>
    DVDが発売されると聞いて即買いました!<BR>
    カエラちゃんのやる気のなさとかもみえるねんw笑<BR>
    一度みてみてくださいな◎

• 緊張してる頃からブッ飛ぶ前までの、1番面白い時の木村カエラとジゴロウの絡みが見れる。
    あかぎあい時代より緩さはなくなってきているが、まだ緩い。
    やっぱり黒幕は天才的で、ご意見番などの脇を固める布陣も最強。
    オーディオコメンタリー(と言うよりラジオ番組)も爆笑だが、ご意見番亡き今だと複雑な心境に。
    大爆笑の1枚。

1984年、東京都出身。2004年、メジャーデビュー。「リルラ リルハ」「You」「Butterfly」「Ring a Ding Dong」などヒット曲多数。2013年、プライベートレーベルELAを設立。2014年、ベストアルバム『10years』、8枚目となるアルバム『MIETA』をリリース。2016年、Microsoft「Surface Book」とのコラボレーションした「BOX」を収録するアルバム『PUNKY』リリース。アルバム収録曲「向日葵」は映画『バースデーカード』主題歌。

「2018年 『ねむとココロ』 で使われていた紹介文から引用しています。」