三国駅

アーティスト : aiko
  • ポニーキャニオン (2005年2月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1.三国駅
    2.ハチミツ
     緩やかな歌。1番が好きかな。
    3.小鳥公園
     Bメロ好き。裏返る声が楽しい。
    4.三国駅 (Instrumental)

• 気になる

• ♪本当よく解ってしまった 暮れる空にひとりぼっち
     /三国駅泣ける(´;ω;`)そして小鳥公園かわゆすせつなす!

• 『変わらない町並み。あそこのボーリング場。焦っていたのは自分で煮詰まってみたり怖がってみたり。つないだ手を離したくない…』2005年発表のシングル。相変わらずの切なさで…。自分も大阪にある三国駅の近くで青春を送ったのでより一層リアルに感じます。青春時代の儚い恋や二人でいることの不安、焦燥感などをうまく表現していて、懐かしくも甘酸っぱい気持ちにさせられます。彼女の学生時代の想いと発売当時の彼女の気持ちがシンクロした名曲。

• 懐かしい場所を思い出す。

• 「ハチミツ」が好き!これ以外の歌もいい歌です〜!

• 卒業そんぐ

• カラオケでよく歌います。
    ジャケットのaikoちゃんがかわいくて大好き!
    かなり大好きな曲。

• ♪変わらない町並みあそこのボーリング場♪切ないー・・ハチミツ・小鳥公園ともにラヴ

• <font face="Osaka">伝説の曲。<br> そういわれていました。<br> ライブで人気だった未発表曲がシングル化!<br> 学生時代から今までをふりかえったきょく。<br> 「変わらない街並み あそこのボーリング場<br> 焦っていたのは自分で<br> 煮詰まってみたり 怖がってみたり<br> 繋いだ手を離したくない」<br> PVが卒業式風ということもあって、卒業式を思い出します。(発売当時ちょうど小学校卒業。)<br> インディーズ時代のハチミツ。<br> ロック調の小鳥公園。<br> 「あとちょっとで手が繋げたのに 下の名前で呼べたのに」<br>