BEGIN シングル大全集

アーティスト : BEGIN
制作 : 田代五月  BEGIN  荒木一郎  辻仁成  沢ちひろ  田口俊  川村真澄  サンプラザ中野  森山良子  新良幸人  一倉宏
  • インペリアルレコード (2005年2月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 優しい声だなー

• 80年代終盤〜90年代初頭の名物TV番組『いかすバンド天国』でブレイクした、石垣島出身のトリオ。
    アコースティック楽器中心の編成で、ブルース/ジャグ/ウエスタン・スウィングなどのルーツ・ミュージックを島唄的に解釈し、人気を博す。メンバーの朴訥とした人柄とハートウォームな音世界は、現代人が忘れ去ってしまった“何か”を思い出させてくれたのと同時に、都会生活者に限りない“癒し”を与えてくれる。

• DISC1
    恋しくて 1stシングル
    Blue Snow 2ndシングル
    YOU 3rdシングル
    あふれる涙 4thシングル
    さよなら、そしてありがとう 5thシングル
    誰かが君を呼ぶ声が 6thシングル
    花待ち人 7thシングル
    OKINAWAN SHOUT 8thシングル
    君だけをつれて 9thシングル
    声のおまもりください 10thシングル
    Birthday Song 11thシングル
    空に星があるように 12thシングル
    愛が走る 13thシングル

風よ 20thシングル
    灯り 21stシングル
    ボトル二本とチョコレート 22ndシングル
    島人ぬ宝 23rdシングル
    オジー自慢のオリオンビール(エイサー・バージョン) 24thシングル(沖縄限定発売)
    その時生まれたもの 25thシングル
    いつまでも 26thシングル
    ユガフ島 26thシングル
    誓い 27thシングル
    君を見ている 28thシングル

• ありかんぱーい!

• 一五一会も良いけど、シングルを集めたアルバムのギターの音も心に響くものがあります。

• 好きなのに今までCDを持っていなかったので購入。流して聞き続けられる心地よい雰囲気が大好きです。

• 1989年〜1990年イカ天、正式名は「平成名物TV・いかすバンド天国」という深夜番組が、バンドブームに火をつけて、この番組からも多くのバンドがデビューしました♪
    番組出身のバンドの中で、今でも活躍してるのは、このBEGINくらいかな?
    最近は、沖縄の匂いのする歌を中心、独自のポジションを確立しています♪

• オジー自慢のオリオンビール。

• タイトルからそのまんま、シングル大全集らしいです。BIGINはヒットしたシングル曲しか知らなくて、私の中では可もなく不可もなくと言う存在だったのだけれど、このアルバムを聴いて、今までBIGINを知ろうとしなかった自分がもったいない!って言う思いになりました。まったり癒される曲もあり、楽しい気分になる曲もあり、切ない気持ちになる曲もあり、とても良い曲が沢山です!

• 切ない・・