animation BECK original soundtrack “KEITH”

アーティスト : オムニバス  meister  10-FEET  BEAT CRUSADERS  TYPHOON24  TROPICAL GORILLA  UP HOLD  GOOFY’S HOLIDAY  HUSKING BEE  SISTER  Tatsuzo of YKZ
  • DefSTAR RECORDS (2005年3月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4562104041908

• こっちは楽曲を提供したバンドが自ら歌うという形の作品です。10-FEET、BEAT CRUSADERS、GOOFY'S HOLIDAY、UP HOLD、TYPHOON24、TROPICAL GORILLAなどロックファンにはたまらねえ!!個人的に好きな曲はFACE。だって歌ってるのが・・・あの人ですもんね(笑)

• アニメ版「BECK」のサントラのうちの1枚。こちらは、作品中の曲をオリジナルアーティストが歌っている。BECKという作品があったればこそ、これだけのメンツが集まったんだと思う。J-ROCKのコンピレーションアルバムとして、十分にアピールできるカッコイイ作品になっている。

• ビートクルセイダーズがいいんだわ

• これはよい!

• I listened.(07/11/11)

• BECKに音源を提供するアーティストたち♪

• 12曲目本気で良いな!これは本当に良い。

中山昌亮(なかやま・まさあき)★漫画家。1966年生。北海道出身。1988年、アフタヌーン四季賞冬のコンテストに入賞後、90年にコミックモーニングルーキーリーグ1号の『いい人なんだけど……』にてデビュー。93年、週刊モーニングにてスタートした『オフィス北極星』(原作/真刈信二)がヒット。その後、月刊チャンピオンREDと週刊少年チャンピオンで連載した『不安の種』シリーズでホラー表現の新境地を切り開いた。他の代表作に『PS羅生門』(原作/矢島正雄)、『泣く侍』、『フラグマン』『書かずの753』(原作/相場英雄)、『ブラック・ジャック ~青き未来~』(原作/手塚治虫、脚本/山石日月)など。    友山ハルカ(ともやま・はるか)★漫画家。2015年、第30回シリウス新人賞で大賞受賞。2016年月刊少年シリウス「アンデッドガール・マーダーファルス」(原作/青崎有吾)で初連載。    青崎有吾(あおさき・ゆうご)★小説家/推理作家。“平成のエラリー・クイーン”の異名をとる、本格ミステリ界の若きエース! 代表作に『体育館の殺人』『図書館の殺人』『ノッキンオン・ロックドドア』など。

「2017年 『ネメシス #34』 で使われていた紹介文から引用しています。」