ダンシング・ヒーロー [DVD]

監督 : バズ・ラーマン
出演 : ポール・マーキュリオ  タラ・モーリス
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• もう何年前になるか…。レンタルを何度も見てVHSを買って。DVDも探してたけれどなかなか売ってなかったんだよ、私は隠れた名作だと思ってます!

何だか冴えないヒロインが社交ダンス会のスター(スランプ中)と出会って綺麗になっていく過程や、二人の成長&恋は王道だけど良い~。最後のパソドブレはめちゃカッコイイです。爽快としか良いようがない

そういや挿入歌の一つである、シンディー・ローパーの『time after time』もこの映画がきっかけで好きになりました

• とにかく熱い映画。
    登場人物がダンスに熱中していて面白い。
    主役の二人はスタイルもよくダンスも美しくて、見ていて最後まで飽きません。
    展開のスピードも良くて、あっという間に見れました。
    我が家の録画ビデオシリーズのひとつです(笑)

• バズ・ラーマン監督の映画は、やっぱり派手でカラフルで、そこが良い。
    情熱的なダンスに惹き込まれた。
    ラストも気持ちのいいハッピーエンド!

• 半分じゃなく全部の人生をたのしみたい。パソドブレに胸が熱くなった。

• ハッピーエンドのお手本みたいな。

• 今日の午後、テレビをつけたら放映してしていました。何年か前に深夜の放映で観た事があったのですが、また引き込まれて観てしまった。二度目以降でも楽しめる、ダンスの青春映画です。邦題よりも原題の方がテーマをよく表していると思います。
     民放昼の放映とあって、吹き替えでした。以前は字幕だったので、途中出てくるポルトガル語(?)の会話も味わえて更によかった。クライマックス、主人公スコットを演じるポール・マーキュリオのダンスシーンはとにかく迫力があって、かっこいいです。スコット自身の将来への夢、恋愛模様、両親の過去、業界内の陰謀など、ダンスをめぐって錯綜する人間ドラマがまた面白い。
    『shall we dance?』('94 日本)と似てる部分もあるけど、こちらが先かな?

• とにかくダンスシーンが格好良い!
    ラストのパソ・ドブレは圧巻。

地味で影の薄いお父さんが最後の最後でステキでした…
    手を叩きながらお父さんが現れた時には思わず泣いてしまったぐらいです。お、お父さん……!!

• 見に行ったきっかけは思い出せませんが、すごく面白くて何度も映画館に見に行った記憶が。DVDが発売されて本当に嬉しかったです。

• オーストラリアの社交ダンス大会でヒーローが生まれた。普通の社交ダンスの世界はつまらないから新しいダンス・ムーブズが使って欲しかった。

次の大会で、新しいパートナーと「パソ・ドブレ」を踊ってデビューしてた。わくわくさせた!

• 映像が絵画のように綺麗で、ストーリーも納得できるので大好きな映画。ラブストーリーで好きって言える、希な作品。