パリの恋人 DVD-BOX 1

出演 : キム・ジョンウン  パク・シニャン  イ・ドンゴン
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 主演がキム・ジョンウンって・・・どこかで聴いたことがあるような名前だな(笑)

2000年に観光でパリへ行ったときに、シャンゼリゼ通りのカフェで、
    韓国人留学生らしきグループを見かけて、ちょっと意外な印象を持った。

中国天津にも韓国人の留学生は多い。
    自分が1997年に天津で婚姻届を出したときにも
    韓国人留学生らしき男性と中国人女性のカップルが婚姻手続きをしていた。

• 面白かった。
    ただ最後のオチが残念でならない。

• 全巻。

• 今まで手にすることなく通り過ぎた作品でしたが
    見て正解。
    シンデレラストーリーとはちと違う
    いい味がでてたよね
    ラスト いらないな〜笑

• さるきちのレビューは<a href="http://saruk1.blog109.fc2.com/blog-entry-410.html">コチラ</a>。

• 地元でテレビ放送があり、それがキッカケで結構のめりこんだ。
    有り得ないと思いつつも何だかんだで楽しめるドラマ。まさか自分が韓国ドラマにハマるとは予想だにしませんでしたが(笑)
    見ている内に主人公のテヨンが可愛く思え、ギジュも段々と格好よく見えてくる不思議。
    最終的には早くくっつけよ!と思うわけですが(笑)まあそこに至るまでも楽しいわけで。
    韓国ドラマには珍しい・・・のかな?、日本語吹き替えです。

• 夢みたいなストーリー。こんな恋がしてみたいなと思うドラマ。

• パリでの1、2話が一番好き。
    でも韓国に来てから、ギジュとテヨンが徐々に惹かれあってく過程も好きーーーー!!
    いいよね、こんなシンデレラストーリーありえないけど、憧れる。
    このシンデレラは芯が強くてかっこいいから女の子にも好かれるんだろうな♪
    それにしても、このドラマ見所ありすぎ。
    最初は大してかっこよく見えなかったシニャンがかっこよく見えてきていまうから恐るべし、韓ドラ・・・。

• ありえないシンデレラストーリーですが、楽しめます。

• おもしろい。絶対かっこよくないパク・シニャンがかっこよく見えるほどはまる。キム・ジョンウンが整形しすぎてるから、たまに目が変になってるとこも注目。