P.O.A.~POP ON ARRIVAL~

アーティスト : BEAT CRUSADERS
制作 : ヒダカトオル  BEAT CRUSADERS
  • DefSTAR RECORDS (2005年5月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4562104042011

• BEAT CRUSADERSが2005年に発表した1stアルバム。TVアニメ「BECK」のOPテーマだった1stシングル「HIT IN THE USA」、2ndシングル「FEEL」を収録。とにかくノリが良く聴きやすい楽曲が目白押しです。今聴いてもかっこいい。

• メジャーデビュー後にビークルを知って好きになった私は、このアルバム1枚でお腹いっぱいになれます!非常に贅沢な1枚。

ノリのよさがビークルの持ち味のひとつですが、ボーナストラックの「SAY GOOD-NIGHT」には思いがけずキュンキュンさせられました。「いつもはやんちゃなアイツの、意外な一面をみちゃったの…☆」ていうかんじです。きもくてすいません。

• アニメのBECKのOPだったかEDだったかで使用されてたHIT IN THE USAが欲しくて購入。カッコイイよなあビークル。今英語で歌ってるバンド多いけれど、先頭突っ走ってたよね。彼らは。仕方ないんで今はmonobright応援します。しくしくしく。

• BECK だね★

• 目当ての『HIT IN THE USA』をはじめ、テンポが良くて格好良い曲だらけ。

• これが一番。
    ポップで、楽しくて、たまに切なくて、激しくて、そしてやっぱり楽しい。

• 高校受験らへんのとき毎日聴いてました。
    英語まったくわからんが、歌詞の意味とかわかる気がするような曲が多いと思う

• おバカなお面の騎士たちのメジャー第1弾アルバム。激しくて切なくて疾走感のある、トコトンPOPな曲がてんこ盛り!勿論笑わせるところは笑わせます。カユイところに手が届くというか見せ方が旨いですよね。曲も実は良く練られていて、キャッチーなメロディーなのに何度聴いても飽きのこない不思議さ(笑)。『Love Dischord』『Hit In The USA』『Japanese Girl』『Feel』『Isolations』など後に彼らの代表曲になる名曲がズラリ。

• BEAT CRUSADERS

BECKを読んでた時にアニメもはまりました。
    アニメのサントラなんて聴いたことなかったけど初めて聴いてこの曲好きかもということで探し当てました。
    野外イベントのBOYS OF SUMMERはずぶ濡れになりながら楽しんだ思い出があります。

• せつないやら可笑しいやら元気出るやら。