バトルオワライヤル [DVD]

制作 : バッファロー吾郎  笑い飯  麒麟  千鳥  PLAN9  ケンドーコバヤシ  サバンナ  レギュラー・松本  後藤秀樹  たむらけんじ  小籔千豊  土肥ポン太  野生爆弾  鈴木つかさ  お~い!久馬  浅越ゴエ
  • よしもとミュージックエンタテインメント (2005年5月25日発売)

• 注目はなんといってもポンちゃん!

• 吉本芸人が2組に分かれて、一発芸を繰り広げるだけの100分!!
    超シンプル!

司会が元シェイクダウンの後藤なのがなんで?と思ったりして始まる。
    やっぱ一発芸でわらかされるのは、ケンコバと竹若氏(バッファロー吾郎)かなー。

こりゃ、見ないとわからんが、竹若がショールを肩にかけ、ハンドバッグを持ちながら、
    カーレースの音を使って一言。
    ヒューン、ヒューン、ヒューン(車の走る音)。
    『チケットもらってきたけど、何がおもろいかわからへんわっ。』

そこだけ4回くらい見ました。
    ごちそうさまでした。

• これで土肥ポン太の面白さに惚れました

• もう土肥ポン太に注目してほしい。「あんた部活きーやー」、最高。あと小薮さん。地上波には乗れないこのぐだぐだゆるゆる感が面白すぎる!深夜に見たら完全にノックアウトでした。

• 一発ネタですね。なんとなく、前へ出てくる芸人さんとそうでない芸人さんの差が激しいので、自分の好きな芸人さんがあまり写らない可能性も高いです。
    それにしても、ポンちゃんとても良かった。

• 久馬さんの手にかかれば水色のホースが‥。出ている芸人たちの楽しそうなこと。

• 深夜のテンションらしい。
    おもしろいよ。
    母には拒絶されたが。

• 関西系の芸人多数出演。
    いわゆるモノボケをひたすらひたすらやっていく。
    出来た人から好きなように答える形式だったので軽いノリだし悪ふざけの印象も。
    でも、普通に面白いし、あっと驚くボケも随所にあった。
    小籔千豊、サバンナの高橋、天津向清太朗など、これ見るまでほとんど知らなかったけどすごいと思った。
    全国的に有名な南キャンの山ちゃんや素顔のレイザーラモンHGも出てるけど、ただのイジられ役で圧倒的に関西ローカル芸人に負けていた。
    華がない実力派芸人が全国的に売れるのは難しいんだろうな。
    まぁ当人達がそうなる事を望んでないかもしれないけど。
    あとバッファロー竹若は答えこそ少なかったけど、ここでもすごかった。

• 気になる!

• あたしも参加したい。