JOKER

アーティスト : ジャンヌダルク
制作 : yasu  you  kiyo  ジャンヌダルク  shuji
  • エイベックス・トラックス (2005年6月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988064320547

• 重複買い防止用登録。

• ツメタイカゲロウ、月光花、Mr. Trouble Maker、ダイヤモンドヴァージン

• はじめはジャンヌの中だといちばんすきじゃないアルバムだと思っていたが、よく聴き込んでみるとかっこいいとわかった。
    このバンドは成長というものがわかりにくい。

• 1) in silence
    2) ツメタイケゲロウ
    3) 月光花
    4) D DROP
    5) HELL or HEAVEN~愛しのPsycho Breaker~
    6) 仮面
    7) I’m so Happy
    ★8) WILD FANG
    9) easy funky crazy
    10) Mr.Trouble Maker
    11) Love is Here
    12) 風にのって
    13) ダイヤモンドヴァージン

• 好調なセールスを記録した「月光花」でJanne Da Arcの名前を世に知らしめた5人が贈る、最高のロックアルバムが完成!オリコンチャートでは初登場4位!
    オリコン初登場3位を記録した「Love Is Here」、同じく2位を記録し30万枚のセールスを記録した「月光花」、そして「ダイヤモンドヴァージン」を含む全13曲収録予定の6thアルバムです。DVD付き形態には2005年3月27日、12,000人を動員して行われた感動の大阪城ホールライヴの模様を収録。そこで演奏された、ファンの間でも人気の高い3曲「Dolls」「Freedom」「ヴァンパイア」をセレクトして収録。大注目の作品です!

• I'm so happyは思い出の曲。

• ジャンヌダルクの歌がたくさんあるす!!

よろす〜〜

• 「in silence」と「月光花」が個人的に好き。

• 好きです。

• ジャンヌはV系を感じさせないですね!
    楽曲が素晴らしい…大好きです。