キラーストリート (初回限定盤DVD付)

アーティスト : サザンオールスターズ
  • ビクターエンタテインメント (2005年10月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ディスク:1
    1. 涙の海で抱かれたい~SEA OF LOVE~
    2. 雨上がりにもう一度キスをして
    3. 彩~Aja~
    4. 君こそスターだ
    5. 夢に消えたジュリア
    6. 愛と欲望の日々
    7. LONELY WOMAN
    8. BOHBO No.5
    9. 神の島遥か国 他 ※〈DVD付〉
    10. BOHBO No.5
    11. 殺しの接吻~Kiss Me Good-Bye~
    12. LONELY WOMAN
    13. キラーストリート
    14. 夢に消えたジュリア
    15. 限りなき永遠の愛
    ディスク:2
    1. ごめんよ僕が馬鹿だった
    2. 八月の詩
    3. DOLL
    4. 別離
    5. 愛と欲望の日々
    6. Mr.ブラック・ジャック~裸の王様~
    7. 君こそスターだ
    8. リボンの騎士
    9. 愛と死の輪舞
    10. 恋人は南風
    11. 恋するレスポール
    12. 雨上がりにもう一度キスをして
    13. The Track for the Japanese Typical Foods called ”Karaage”& ”Soba”~キラーストリート(Reprise)
    14. FRIENDS
    15. ひき潮 ~Ebb Tide~

MM0年代ベストアルバム邦楽79

• サザンとして「KAMAKURA」以来となる2枚組オリジナルアルバム。
    発表当初、桑田さんが「質より量で許していただこうと思って作った」と語っていたが、30曲という大ボリュームにも関わらず、所謂“捨て曲”は1曲も見当たらない。
    「からっぽのブルース」「ROCK'N ROLL SUPER MAN」「限りなき永遠の愛」など名曲揃いの大作アルバム。

• 分量が多い…だからというわけではないと思うが、少し捨て曲が多いように感じてしまったのが残念。
    しかし、ここ数年のサザンオールスターズのシングルは網羅されているなど、聴き所もまた一杯。

個人的に一番嬉しかったのは桑田佳祐自らの手によるライナーノーツ。曲のイメージに関して、インスパイアされた先達のミュージシャンの名前をはっきりと挙げている辺りに、「この人は本当に音楽が好きな中年なんだなぁ」との思いを勝手に新たにして好感が持てた。そんな素敵な一品です。

• このアルバムで好きな曲Best3
    Disc-1
    『彩~Aja~』『神の島遥か国』『山はありし日のまま』
    Disc-2
    『八月の詩(セレナード)』『別離(わかれ)』『君こそスターだ』

• ディスク:1
    1. からっぽのブルース
    2. セイシェル~海の聖者~
    3. 彩~Aja~
    4. JUMP
    5. 夢と魔法の国
    6. 神の島遥か国
    7. 涙の海で抱かれたい~SEAOFLOVE~
    8. 山はありし日のまま
    9. ロックンロール・スーパーマン~Rock'nRollSuperman~
    10. BOHBONo.5
    11. 殺しの接吻(キッス)~KissMeGood-Bye~
    12. LONELYWOMAN
    13. キラーストリート
    14. 夢に消えたジュリア
    15. 限りなき永遠(とわ)の愛
    ディスク:2
    1. ごめんよ僕が馬鹿だった
    2. 八月の詩(セレナード)
    3. DOLL
    4. 別離(わかれ)
    5. 愛と欲望の日々
    6. Mr.ブラック・ジャック~裸の王様~
    7. 君こそスターだ
    8. リボンの騎士
    9. 愛と死の輪舞(ロンド)
    10. 恋人は南風
    11. 恋するレスポール
    12. 雨上がりにもう一度キスをして
    13. TheTrackfortheJapaneseTypicalFoodscalledKaraage&Soba~キラーストリート(Reprise)
    14. FRIENDS
    15. ひき潮 ~Ebb Tide~

• サザン最新盤!

ってかあれだね・・・・毎回よすぐるよ桑っちょ!!!(>∀<)ノシ

いぶし銀ロックが渋い!!

そういや最近サザンの歌詞ってだんだん桑っちょの含蓄が出てきて人生の味わいが出てきてかっこいいぜ!!

もう・・・・桑田は神だ!!!

※ちなみにDVD盤はキラストの制作風景があります。お暇ならどうぞ^∀^)ノ

• いつ聞いても最高!!!

• サザンの7年ぶりのオリジナルアルバム。
    「ロックンロール・スーパーマン」と「ごめんよ僕が馬鹿だった」、「別離」がお気に入りです!!!(〇^ε'〇)v

• 桑田さんの声!!!!