アルマゲドン [DVD]

監督 : マイケル・ベイ
出演 : ブルース・ウィリス  ベン・アフレック  リヴ・タイラー  ビリー・ボブ・ソーントン  ウィル・パットン  ピーター・ストーメア
制作 : ジェリー・ブラッカイマー
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
本棚登録 : 1976
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241942104

• アメリカンドリームを体現している映画

何でお前らが?という奴らが地球を救う
    細けえ事は気にするな

• ご都合主義・アメリカ万歳!でお腹いっぱい。この映画で感動できる人は幸せですね。

• 金曜ロードショー再視聴
    1998年 マイケルベイ監督
    主題歌 エアロスミス「I Don't Want to Miss a Thing」
    人類滅亡の危機に立ち向かうミッション
    選ばれたのは6人の宇宙飛行士と、隕石の中心部に爆発物を仕込む8人の石油採掘のプロだった

ひさびさに見た
    NASAと軍が対立するはらはら感や、宇宙に行ったとたん燃料補給の事故や様々なハプニングが起こり、迫力があった
    この頃の映画はやたら地球が無くなるとか、人類滅亡の話が多かった気がする
    流行だったのか?
    演技に関しては、今観ると凄く上手い訳ではないなと感じた
    今の俳優達の方が数段実力がある
    また違う宇宙系を観てみたい

• Amazonから引用。

ニューヨークに無数の隕石群が降り注いだ。原因はアステロイドの接近で、地球に激突すれば人類は滅亡する。そこでアステロイドの軌道を変えるため、命知らずの民間人を含む14名の決死隊が組まれ、宇宙へと飛びたった。

最後が何とも言えない気持ちにさせられる。
    父親か婚約者どちらかを失うとしたら、、、娘さんの立場になって考えたら余計に辛い。

• 1998

• ブルース・ウィルス 小惑星 宇宙ステーション壊滅 ロシア人の英雄願望 台湾製 パリ壊滅 石油採掘

• エアロスミスが歌うテーマソングが流行っていた記憶がある。内容は普通。確か同時期に上映されたディープインパクトの方がかなり好き。

• 王道ですが、最後はやはり感動しました...!
    宇宙での色々なトラブルよりも、それを見守る名も無き世界中の人々の描写や、日常のさりげないシーンがとても上手くて、心に沁みました。
    ベン・アフレックはハマり役だなあ。

• P・ストーメアと居ると苺シロップにされそう

• 【要約】

【ノート】