ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン (通常版) [DVD]

出演 : 櫻井孝宏  森川智之  伊藤歩  小林正寛  鈴木省吾  森久保祥太郎
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• §退屈、空虚なチャンバラ映画

コンピューターゲームが原典であり、ゲームは苦手なのでビデオパッケージのコレを見た。

選んだ理由は最新作では無いが、中古で送料別で約百円の安さだ。今は送料別1円とか2円もある。中古はその程度の市場評価である。

製作年代を考慮しても、デザイン、ストーリー、キャラクターの動かし方のオリジナリティの無さ、つまり内容の軽薄さと安直さに呆れるばかりである。

アイデアの枯渇とそれによるリソースの無駄使いとは本当に恐ろしいものだ。

暴力の肯定が悪いとか以前に、延々と続けられる味も素っ気も無い無駄なチャンチャンバラバラに退屈なだけだ。CGとアニメーションはよくも舐められたものだ。

幾ら激安でも、こんなのに付き合うのは時間の無駄。

• 声優(特にティファ)がイマイチ…

• 「COMPILATION of FINAL FANTASY VII」プロジェクトの第2弾としてリリースされたフルCGの映像作品です。

メテオによる星の滅亡という危機から2年後、世界には謎の病「星痕症候群」が蔓延し、クラウド自身もその病気に侵されていた。
    そんな中、クラウドを「兄さん」と呼ぶ謎の3人組に襲撃されて…といった感じのストーリー。

レンタルも解禁になったようなので「FFVII」ファンは是非観て下さい。美麗ムービーの連続です。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 綺麗なCGムービー見てるだけでワクワク。クラウドが人間くさくて好き。あと社長ーーーー!!!!!!!

• みんなが揃うことでテンションMAX!
    ストーリーはまぁ、こんなものかと。声優がわりかししっくりきたのが良かったのかな?

• 最初から最後まで綺麗なグラフィックですごかった。
    ただ、本編をプレイしていないので、プレイしときゃ良かったなと後悔。

FFⅦ CCはプレイしていたので最後にザックスとエアリスが出てきて嬉しかった。

• グラフィックが最高に綺麗です。

FF7もこのレベルのリメイク版で作って欲しい。

• bookoffで250円だったから買ってきた!
    ゲームしたことないけど、楽しめるといいな

• 最初から最後まで綺麗なグラフィックですごかった。

• 当時はめちゃくちゃ面白かった

1974年、愛知県生まれ。96年にTVアニメ『爆走兄弟レッツ&ゴー!!』で声優デビュー。以降、『おそ松さん』(松野おそ松役)、『鬼滅の刃』(冨岡義勇役)、『呪術廻戦』(夏油傑役)、『FINAL FANTASY VII REMAKE』(クラウド・ストライフ役)など人気作品に多数出演。ラジオ番組『P.S. 元気です。孝宏』(文化放送 超!A&G+)、『こむちゃっとカウントダウン』(文化放送)にレギュラー出演中。

「2021年 『47歳、まだまだボウヤ』 で使われていた紹介文から引用しています。」