ドリーミーワームホール事典

アーティスト : スムルース
  • キングレコード (2005年9月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• レンタル
    冬色ガールが一番好き
    でもシングルverのが好き

• うーん、このアルバムはすごく出来あがってるとかんじる。
    ほんと事典ってかんじ。
    心を鳴らせ、無念無想2、万葉の夜にへの順番神。

• あとで書きます。

• ダイビング深海魚

• スムちゃ−ん。冬色ガールは50回くらいリピしてました。いい曲だよね。

• LIFEイズ人生繰り返し聞きすぎ!
    歌詞カードのデザインと、女の子のかわいらしさにときめきまくる

• 持ってます:)

• 歌詞カードが可愛らしすぎる。

• とびきりキュートで濃厚さPU。

• 歌詞カードが滅茶苦茶かわいいw

• 前作「純愛〜」よりこっちのほうが好き!なんといってもブックレットがめっちゃかわゆい☆これね、穴があいてて仕掛け絵本みたいになってる!登場する女の子もかわゆい☆お気に入りは「ダイビング深海魚」「ゴールデンクイズ」「冬色ガール」「LIFEイズ人生+」気分をあげたい時におすすめ。

• スムル色が強いですよね。冬色ガールは原曲のが好き。ジャケットの女の子が可愛い♪

• 出会えたのは運命だと信じたい。

• ボーカル徳田の独特な声の波に注目。<br>
    全体的に感動を狙う曲。そして見事に泣かされた。

• これ買って絶対後悔しなぃ!!!めっちゃヵッコェェ!

• 最高にかっこよくて、最高に切なくて、最高に楽しくて、最高に涙する。
    青春して生きていく素晴らしさがいっぱい詰まってます。

• 「沈黙の花言葉」「ラブラブの花」など、彼らを知るきっかけになった曲が入っている。ライブ('05.11.23)が楽しみ♪

• スピッツとかレミオ好きな人におすすめ。好きです。

• 今までのアルバムと聞き比べてみると、音が幅広くなった気がします。まだまだいろんな引き出しがありそう。
    FAVORITE:「ゴールデンクイズ」「LIFEイズ人生」「誰がために詩歌う」

• ため息はどこまでも白く遠く
    <br>どんなに想っても君はいない
    <br>凍えそうに声は君に届かない

• 最初聴いたとき、えっなんか嫌やって思ったけど、何回も聴いていたらすきになりました…冬色ガールすき。きらきらしてる部分があると思った。ジャケがかわいいし、アートワークもおもしろい。

• かわいいな、って思った。歌詞とかもみんな。
    そんなところがすきなんです。

• この人達は言葉使い、音使いの達人です。とにかくすごすぎ!!LIFE イズ 人生
    がすごい盛り上がりますよ★

• …冬色ガールを歌詞見ながら聴いてたら泣けてきました…。

• インストア楽しかったー おまけのCDも良かった