ダブリン上等! [DVD]

監督 : ジョン・クローリー
出演 : コリン・ファレル  キリアン・マーフィ  ケリー・マクドナルド  シャーリー・ヘンダーソン
  • アットエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 以前通販で購入したのにポストから抜かれて悔しい想いをしたDVD。結局レンタルして観ました。

【登場人物ごとのあらすじ】
    ・ハゲ→軽犯罪から足を洗う前にまとまった金が欲しい
    ・フラレ男→自分を振って中年男性に走ったフリ女に復讐したい
    ・フラレ男の同僚→あらゆるジャンルで勃たない…何とかしたい
    ・フリ女→不倫ではあるが同棲してくれる中年男性と安定した生活がしたい
    ・フリ女の妹ヒゲ女→過去の酷い恋愛から立ち直れない
    ・フリ女&ヒゲ女の母親→娘達に幸せになって欲しい
    ・中年男性→落ち着いた家庭が欲しい
    ・中年男性の妻→出て行った夫が許せない
    ・バス運転手→ガキの悪戯が原因で事故(ヒゲ女と母親が目撃)→解雇された
    ・刑事→汚い捜査しかできない自分を分かっているが世間に認められたい
    ・TVディレクター→画期的な番組を作りたい

【以下ネタばれあらすじ】
    同僚&中年男性の妻は付き合うようになるも暴力的なSEXに耐え切れず同僚去る→TVで自分のヒゲに気づいた妹と仲良くなる。ハゲはフラレ男とバス運転手と組み、フリ女を人質に中年男性から金を取ろうとするも突如現れた妻にジャマされ失敗→バス運転手は路上でガキ発見して自爆。逃げたヒゲは自分番組撮影中の刑事に追われ発砲→防衛したディレクターに撃たれ死亡。フラレ男は胸のうちを正直に話し、フリ女と復縁する。ハゲだけかわいそう。

特に美男美女が出てこないのがまたリアルで。最初にハゲに殴られたカフェの姉ちゃんやパブの車椅子爺さんなど要所要所で登場人物がかぶるのが人口少なそうな感じで良いです。

※2006年3月-2011年1月までやってたブログより転載

• 似合ってる!坊主頭でやんちゃな主人公。強盗をするのに身の上を話しながら女性のレジ係にワンパン入れて気絶させたあとにレジの金を盗むコリン・ファレル!アレキサンダーよりもにあっていますwww

「ダブリン上等」

そろそろやんちゃはおしまいだ!いやぁ~そんなセリフ言わないでください。コリン・ファレルは本当にこんなやんちゃな役がよく似合うがそろそろ年を考えるといくら作品の中とは言え卒業しないとまずいでしょ~www

アイルランドのおかしな3人組が多くの人を巻き込んで企てる銀行強盗。いろんな視点でスポットが当てられるから3人が中心に回っていても多くの脇役に存在感がある。これは面白いぞ~。僕的には好きな娯楽映画です

• 普通。これからも見ることないだろう。

• 小悪党ども。なんとなく憎みきれないのは、皆どこか抜けたところがあるからかな

• 上等!