逆転裁判 蘇る逆転 (限定版)

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219653688

• ゲームは操作と法廷バトルを交互に行うアドベンチャーゲームですが、登場人物同士の掛け合いのテンポが良く
    証拠品をつきつけたり、矛盾をついたりと、ただ読み進めるだけではないのでゲームとしても楽しめる良作シリーズ。

私はGBA版をプレイしていたので基本のストーリーはこんな感じだったなぁって感じだったんですが、
    法廷バトルと登場人物のキャラの濃さはあいかわらずで、2周目にも関わらず楽しく遊べました。
    私は相棒から譲り受けたソフトでプレイしたのでクリア済だったためセリフがスキップできるのも助かりました

画質も綺麗になっており、今プレイするなら断然こっちですかね。

追加シナリオの5章もDSの機能を活かした科学操作が楽しかったです。
    DSの息を吹きかける場所を知らなくて画面に息を吹きすぎて頭が痛くなりましたが、泣けたし本当に良かった・・・

• DS版として操作感はゲームショウの
    プロモーションビデオの通りだった
    追加要素(と言うか追加シナリオ)の
    科学捜査についてだが
    様々な科学捜査が手軽に楽しめる点はよかったな
    指紋捜査で意識を失いかけたwww
    また今作から英語バージョンもプレイ可能

• 限定版でもクリア!
    7周ほど遊ぶと選択肢なども暗記出来てきてしまい、最早キャラかわいいなーこのシーン好きだな~(^-^*)で感動も無くなってしまいました...。笑
    5話での追加キャラも魅力的で、ほんとうにキャラと会話のテンポがだいすきです*

• このシリーズで色々踏み外しました。シリーズ全部プレイしましたが蘇るが一番興奮したかなぁ。冊子の漫画が面白くてそれだけで限定版入手した甲斐があります!

• 一番最初に買った、逆転裁判シリーズ☆
    進めていくのが本当に楽しいです♪
    ( ゚Д゚)σ異議あり!!