モンスターハンター2(ドス)(通常版)

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219654586

• オフラインのみプレイのぼっちっちハンターです。
    前作から太刀・狩猟笛・ガンランスと弓が新たな武器として加わりましたが相変わらずハンマーで殴る隊でした。
    個人的には昼夜や季節といった新しい要素が煩わしかった。
    村を大きくするってのは悪くは無かったんですが前作くらいシンプルな方が自分には合っていたかなと。
    新しいモンスターも増え狩りの楽しみが増え
    サブターゲットのお陰で命からがら村へ帰投出来るようになったのもありがたいんですが、しょっぱなからもう蟹がウザイのなんの。友達とオンラインとかでプレイしたら楽しかっただろうなと悔やまれる。
    あっOPは最高に良かったです!!熱い!!

• PS2のこのゲームはクシャルダオラ撃退戦でとまっていますが、PC版のMHFではいまだに遊び続けています。(1鯖にいます(笑))

「これが駄目だったらオンラインゲームからは撤退する」という背水の陣で開発した……というだけに、カプコンの本気を垣間見ることが出来ます。
    格闘ゲームの大御所だけあって、基本は「覚えゲー」(相手の動きのパターンを覚える=何度もやっていたら自然と出来るようになる)なのですが、そのバランス調整の絶妙さ、どんな武器であっても「場数踏んで使いこなせるようになると強い」という設定はさすがとしかいえません。

基本がオンラインのため、オフでは出来ることに制限もありますが(武器強化に必要な素材が入手できない・敵がソロでは倒せないほど強い)、それでも十分遊びつくすことが出来ました。

……なんていうとカッコいいけど、ドスファンゴが倒せなくって倒せなくって、途中挫折しかけたのは秘密なんですよ(ウフフフフフ orz) 二週間もつまっていたよ……。密林でランポス六体に囲まれて三乙したのもいい思い出なんですよ……。

• 大学時代、異様にハマった。冬に出るポータブル3rdが楽しみで仕方ない。

• オンラインを死ぬほどやった

• 2006/2/16

• クシャルダオラ可愛すぎじゃないですk

• 同じコースの男子に勧められてハマってます。
    これで私の RPG<アクション という方程式が明らかに。

• プレイ中[放置]

• やりこみ度MAXですヽ(;´Д`)ノ
    初心者には難しいゲームですがやっていく内に慣れてくると思います。
    敵はモンスター(恐竜?)で基本的にボスは強いです。
    ですが・・・武器や防具も進化して強くなるのでどうしても倒せない場合は武器や防具を進化させよう!
    あと村の人に頼まれたことをやると村が発展しいろいろな事ができるように
    なります。
    さらにオンライン対応していてオンラインをやると村ではなく街に行けるようになりオンラインしている人と協力してモンスターを討伐したりミニゲームが
    できるようになります。(オンラインはお金がかかります)
    他にもいろいろなことがあります
    最近ゲームが飽きやすい人、すぐクリアしてしまう人はおすすめします

• 前作"G"に新たな武器・防具・モンスター・システムを加えて生まれ変わってます。

ストレスがものすごいのも多くの人によって実証済みですorz

けど、それさえ慣れれば(?)かなり長持ちするゲームであるかと!

• どこに文句があろうか・・最強のハンターゲーム。狩って、狩って、狩りまくれ!!野生と共に生き残れぇぇ!

• 初歩の初歩。まだ始めたばかりです。

• もうやることいっぱいすぎて忙しい!でも楽しい。自分の力不足をひしひしと感じることが出来る作品。遊んでくれる皆、すまねぇっ!!!

• モンハン待望の最新作!!
    まだまだクリアまで程遠いですが・・・頑張ってます!

• 最強のゲーム。人生の中で一番面白いのではないか?時間をかけようと思えばいくらでもかけられる、しかし強さが時間には完全に比例しないバランス。アイテム、武具の豊富さとその入手経路の厳しさ。見たことない武具を持ってると注目してしまう。男の本能に語りかけるずるいゲームです。

• PS2ソフト。モンスターハンターシリーズ第四作目。
    片手剣が多少、他の武器より強い気がする。

• オンライン対戦が出来るので購入。めちゃくちゃ楽しい。