VOCALIST (通常盤)

アーティスト : 徳永英明
  • ユニバーサル・シグマ (2005年9月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 最近、VOCALISTはまっています。男性の徳永さんが歌うと、どの曲もしっとりとして、すぅーっと心に入ってくるから不思議。
    このアルバムでは、「時代」「シルエット・ロマンス」「秋桜」がお気に入りです。

• 5/21-5/28

• ●VOCALIST (通常盤)
    歌:徳永英明
    バラードの名手として定評のある徳永英明の初カヴァー・アルバム。
    全曲女性シンガーのバラード楽曲をカヴァーしたもの。
    神さんがツタヤで借りてきました。僕も好きな好きな曲がいっぱい入っているので、一緒に聞いています。「時代」「異邦人」「LOVE LOVE LOVE」等が特に好きです。

◆曲目リスト
    5. シルエット・ロマンス
    6. LOVE LOVE LOVE
    7. 秋桜
    8. 涙そうそう
    9. オリビアを聴きながら
    10. ダンスはうまく踊れない
    11. 会いたい
    12. 翼をください
    13. 卒業写真

CD (2005/9/14)
    ディスク枚数: 1
    レーベル: ユニバーサル・シグマ
    収録時間: 60 分

• 一青窈さんのハナミズキをスローで再生すると 徳永英明さんの歌声になる・・・そんな話を聞いて 聴きたくなったのがきっかけ

徳永英明さんは 高校時代の友達が熱狂的なファンで 自分のためだけに歌って欲しい と良く言ってたので。すごく気になるミュージシャンのひとりです。
    異邦人やシルエットロマンスなど昭和の名曲が入っているのが良い。
    でも。個人的には やっぱりオリジナル曲を歌っている徳永さんが好きかなぁ。

• なぜかわからないけど「異邦人」にハマって、リピート再生している。「鳥や雲や夢までもつかもうとしている、その姿は昨日までの何もしらない私。あなたにこの指が届くと信じていた」である。昭和の名曲、とはこのことか。それにしても、きれいな声ですね、この人。

• いいよね

• 女性の曲を男性が歌うとあんなに色っぽいんだ〜と初めて実感した1枚です。
    特に、「ハナミズキ」「会いたい」はお気に入りです。

• 選曲もとってもいい。『翼をください』が入ってるなんて・・・この曲小学校の音楽や合唱コンクールで歌ったっけ。とっても大好きなんだけど、なんだか悲しくて毎回練習のとき、ぐっと涙をこらえて歌ってたのを思い出した。その後『卒業写真』なんて、、ついついホロリときちゃう。声がまた歌を何倍にも味わい深いものにしてるって感じ。。まじ癒される〜2008/5/7

• これも持ってる^^

• 昔と変わらない透明感のある歌声。
    徳永英明の初カヴァー・アルバム。
    全曲女性シンガーのバラード楽曲をカヴァーしたもの。

VOCALIST (通常盤)のその他の作品