Golden Tears

アーティスト : BONNIE PINK
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2005年9月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Golden Tearsの感想・レビュー・書評

• 曲の一つ一つレベルが高くて、聴いていると気分がよい。ただ、確かにボニーらしさはあるけれども、一度聴いただけではっとさせられるようなすごい曲はないかな。でも、「Coast to Coast」「日々草」「Cotton Candy」あたりはいい味出して好きです。

• 手に入れた時期が最近なので、リリースされてから、だいぶ月日が過ぎていますが、ここ最近心地よく聴かせてもらっています。

1曲目「So wonderful」(=シングルリリースあり)から始まる流れがいいです。たとえば朝の目覚めにだったり。何か行動を起こす前にだったり。このメロデイーラインとリズムがすきです。すがすがしい。

かと思えば2曲目「Paradiddle-free」なんかは、
    午後のひととき、コーヒー片手にまったりとしたい時間を過ごすときなどにぴったりなのでは。

感想はまだまだ尽きませんが、
    Do you crash?で衝撃を受け、Heaven's kitchinで見せた才能は、その後さらにいい出会いと共に、魅力としてさらに深くなっていってると感じます。

まだまだいい作品を・ますますいい作品を、
    どんどん発信してくれそうです。

やっぱいいわ。ぼにぴん。

• 1. So Wonderful★
    10. Cotton Candy★
    11. Nocturne ★
    12. You Got Me Good
    13. Believe

• いつものボニーとは違って派手な曲調の曲が多い。
    派手で色とりどりのメロディーライン。
    悲しい歌詞も明るいメロディで歌いきる。

• カバージャケットのように、とにかく全体的にキラキラしてる!いつになく!
    と言ってももちろん軽いノリじゃなく、ずっしりしてるんだけど、でもキラキラ。説明し難い雰囲気。アップテンポな曲が目立つけど、それがとってもかっこいい。
    「Coast To Coast」や「Monster」あたりが好き。後者ではサビの最後に「Lucky me」って言っちゃうところが彼女らしくてきゅんとしました。
    しかし、これがJ-popの棚に並んでいるのは違和感がある…

• いつにないキラキラした音に満ちたアルバム。
    10周年だもんね! とウキウキしちゃう。

• There must be things that never disappear

• やーなんかホントにピンク大好きみたいだよ。特にアップテンポな曲が。

• きらきらした音で最初はええっと思ったけど、これはこれでアリだな。So Wonderfulからはじまる構成は、大人になったというか、吹っ切れた明るさがこのくらいから出始めた感じがする。

• 曲はもちろん良いけどジャケットが可愛い

Golden Tearsのその他の作品

Golden Tears MP3 ダウンロード Golden Tears