Mr.&Mrs.スミス プレミアム・エディション [DVD]

監督 : ダグ・リーマン
出演 : ブラッド・ピット  アンジェリーナ・ジョリー  ヴィンス・ヴォーン  アダム・ブロディ  ケリー・ワシントン
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 昨日、『金曜ロードSHOW!』でやっていたので久しぶりに観てみました。再見になりますが、あまり憶えていなかったのでもう一度楽しむことができました。(笑)
    初見はもう10年ほど前になるのかな・・・。

2005年アメリカ映画。監督は『ボーン・アイデンティティー』シリーズのダグ・リーマン。
    主演はブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーの2大スターで、この映画を機に結婚したことでも知られていますね。

倦怠期の夫婦。どちらも惰性の生活を送っている。しかし、二人にはそれぞれ知られてはならない秘密があった。二人はそれぞれ別の組織に所属するプロの殺し屋なのだ。ひょんなことから二人は同じターゲットの殺しを請け負うことになり・・・。

現在進行形の夫婦ということもあり、極端な関係ではありましたが真に迫っていてなかなか面白くて見入ってしまいました。(^o^)
    まずは殺し屋が恋に落ちて幸せになろうなんていう発想が素っ頓狂で楽しいですね。(笑)しかも、お互いに知られていないなんて、こんなところは逆に現実感が込められていて(笑)、この映画は設定の妙というだけで面白くなっていたと思います。
    さらに、おっさん臭いブラッド・ピットと主婦な感じが全然しないアンジェリーナ・ジョリーの組み合わせもなかなか楽しかった。(笑)クールに仕事をやってのけるが、妻の前では弱気にみえるブラピや、ところどころでヒステリーっぽくなるアンジーには大いに笑わせてもらいました。2大スターの競演ということでいえば、アンジェリーナ・ジョリーの方がちょっと面白い演技をしていたかな。(笑)
    ウィットを加えながらの恋や愛のすれ違いに加え、スリリングな車や銃のハードアクションと矢継ぎ早の物語展開で、観る者を飽きさせない作りになっていました。(^o^)
    娯楽として十二分に楽しめる一作です!

• (Amazonより)
    ふたりはプロの殺し屋。ターゲットは"夫"、ターゲットは"妻"

ブラッド・ピット VS アンジェリーナ・ジョリー
    ハリウッド2大スター共演、大ヒットアクション・エンタテインメント超大作!!

しっちゃかめっちゃかで面白かった。
    2人のやりとりが面白過ぎる!
    そして、強い!!

• DVD

アクションとしてはそんなに好きじゃなかったけれど、アンジーとブラピが最高にセクシーで良い。

• 何かと話題のブランジェリーナ共演の作品です。

夫と妻、それぞれ別の組織で働くプロの殺し屋。

そんな前代未聞の夫婦が繰り広げる
    アクション・コメディ。

実際の夫婦関係はともかく、
    映画の中のど派手な夫婦喧嘩は見ものです。

笑えるアクション映画が見たいと思ったら
    この作品を進めます(^^)/

• 洋画のアクションもの、そんなに好きではない私でもこれはすごく面白かった!!!

アンジーとブラピの美貌がたまらないのは勿論。
    アクションシーンも音楽が流れながらなので銃声に疲れすぎることもなく、テンポよく楽しめました。

女は強い…常に何枚も上手をいくジェーンにニヤニヤ。
    あの夫婦の掛け合いがたまりません。

アンジーのSM女王姿が素敵すぎる!!笑

• アンジェリーナ・ジョリーのアクションはたまらなく、これが一番すき。ブラット・ピットとアンジェリーナ・ジョリーの夫婦共演も最高にいい。内容もお互いが知らない敵同士のスパイ夫婦って設定が小さいけどおもしろい。お互い愛していないから殺せると思っても、自分の気持ちには嘘がつけないところが可愛い。

• セクシーセクシーグラマラス~♪(ブリーチのクールフォン風に)
    それほどのノリでカッコイイということで、
    クールフォンに似てるってわけではないです(●^o^●)
    ふたりのやりとりやしぐさまでなにもかも絵になる♪

• 倦怠期の夫婦がドンパチやるだけのつまらない映画、という酷評を
    ネット上で目にもしましたが、劇場まで観に行きました。
    結論から言うと、面白かった。
    確かにつっこみどころは満載だけれど、そういうものなんだと思ってしまえば
    痛快・爽快。
    お互いの身元は予告宣伝の時点でもうばれているので、
    だからと言ってどっちかが勝つ、両方死ぬなんて結末じゃ
    面白くもなんともないし、一体どうやって終わらせるんだろう?
    と興味津々で見ていたら、結構それなりに予想を裏切ってくれる展開もあり
    笑いあり、そこそこ感動ありのストーリーで面白かった。
    映像的に、カメラワークとかも綺麗で美しいなと思うシーンもあった。

こういう直感的で野性味のある役やらせると、ブラピは相変わらずうまいし恰好良い。
    アンジェリーナも凄く魅力的だった。
    結構なんだかんだ言って、理想の夫婦なんじゃないのかと。
    なんにも考えず見るドンパチ映画よりは断然作りこまれているし、
    アクションシーンは過激だし、面白かったです。

• 将来こんな夫婦喧嘩がしたいな、と思った

• 吹き替えで観ました。最後の最後までセクシーさを楽しめる。終わりのかすれるような「満点」のセリフが100点満点で好き。