テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4907892016057

• 今までのテイルズシリーズを作ったスタッフ最後の作品で10周年作品。急いだせいかバグが物凄い。7年前敵国に誘拐されて戻った時全ての記憶を失っていたため屋敷に軟禁されて育ち、10年後、謎の少女が屋敷に侵入して剣の師匠の命を狙ったため、間に割って入った主人公はその少女と特殊な能力を発生させてしまって国外の山奥に飛ばされ、巻き込んだために少女が家まで主人公を送り届けるという旅に。やがてその能力のせいで昔誘拐された、能力を使って英雄になる事が預言されてると知り、主人公の能力を悪用して世界を滅ぼそうとしている者の画策に騙されて街を一つ滅ぼしてしまうが、罪滅ぼしと自分の能力で逆に世界を救うために滅ぼそうとしてる者を倒す旅に出る。

• テイルズオブシリーズで最高にハマった作品。
    ロードの長さはつらかったけど!主人公の
    成長を一番感じられる作品じゃないかと。

バトルはフリーランのおかげで戦いやすいかと。
    主題歌も素晴らしい作品。

• 発売日に購入。
    自分のいろんな価値観を変えたゲームと言っても過言ではないほど。まさしく「地獄」にたたき落とされた作品。人生変わりました……

• みどっりこが好きすぎる

• 最終パーティは、ルーク・ガイ・ジェイド・ティアでした。
    買おうか結構悩んで結局ガイ様(中の人込みで)に釣られて買いました。プレイした後も1番好きなのはガイ様です。確かプレステ.comで購入したのでクリアファイルが2種ついてきたはず。未開封でしまったままでどこやったんだろ。
    主人公のルークは最初っから最後まで意外なキャラでした。プレイ開始直後はこれは駄目かも…と思ってしまいましたが、断髪後の頑張る姿は見てて応援したくなりました。
    シンフォニア以上の救いの無い展開が続きますが、お話として色々考えさせられるものがあって、最後まで楽しめました。
    1番好きなのはアラミス湧水洞のガイとルークのやりとり(+「俺の親友は、あの馬鹿の方なんだ」)です。
    基本RPGは1周で満足してしまう人間なのですが、アビスは珍しく3周クリア済み(の4周目半分)まで遊びまくりました。それだけ思いいれの深い作品です。
    レベルMAX、サブイベ大体コンプ、スキルはナタリア以外全て習得済み、グレードは全項目購入可能分貯めました。

• 藤島テイルズ第3弾。
    とにかく、まずは遊んで欲しい。ある意味痛い系かも。ストーリーをあらわしたバンプの主題歌も最高です。
    そんでもって、がんばっても報われないRPG。(苦笑)
    前作のシンフォニアが凄く仲良しパーティーだった反動のように(笑)裏切りとかなんか仲悪いどろどろしたパーティです。
    みんな秘密ばっかり。
    でもたまらないです。面白い。

• 背景設定からキャラクター設定、シナリオ展開的にも納得したし、ゲーム的にも面白くて、2000年以降のRPGゲームではNo1なんだ。ただ、思い出すと切なくなりすぎてなぁ・・。ルークが自分自身のようでした。

• 相変わらずゲームでも涙もろく号泣。

• 最後は感動しまくって号泣しました!!

• わたしの中でFF7に並ぶ名作。胸に迫るものがたくさんあって苦しくなったけれど、感動しました。ルークに幸せになって欲しい。ただしロードの長さにはまいりました。特典もよかったです。