Ray / レイ [DVD]

監督 : テイラー・ハックフォード
出演 : ジェイミー・フォックス  ケリー・ワシントン  レジーナ・キング
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120515333

• 伝記としてはいろいろあって面白いんやけどね。
    主役のジェイミー・フォックスもすごかったし。でもなんか心に残るシーンも、のめりこむこともなく終わった。
    ファンならもっと面白いのかな、と思った。本人を生きてるときに知っておきたかったなぁ。
    もう一度見ることはないと思います。

• これは伝記だから、感動というより、“感銘を受けた”と言うべきかな。この人は本当に音楽を愛しているのだと思った。盲目…だが足手まといにはなるな!という親の教え…麻薬におぼれるも自力で克服。黒人差別撤廃への協力。すばらしい人だと思う。

• 泣けます、感動します。
    Rayの生き様、トラウマ、家族愛etc...

• レイ・チャールズという人を忘れてはいけない。この人の偉大さがよくわかる。

• レイ・チャールズってすごい

• スゴクよかったです☆レイ・チャールズって有名だけどこんな人生を歩んできたなんて知らなくて、なんだかジンとしました。

• レイチャールズの生き方を描いてあります。薬や女に溺れてた時期があったのかぁ〜というのが感想ですね。
    いい歌もたくさん聴けます。

• 伝記映画としても、音楽映画としても素晴らしいです。

• レイ・チャールズの物語。真実を描ききってるような感じがする映画。チャールズ役のジェイミー・フォックスの熱演がすごい!というより、そっくり。
    人間臭く、レイという人間がよくわかる映画でした。決して美化されただけの映画ではありません。感動します。

• 泣くとか笑うとかじゃない感じ。どっちかって言うと泣く方か。意外とイヤなやつというかダメなやつというか。
    それにしてもレイチャールズの曲はいい。
    それに主役がハマりまくり。
    それだけっちゃあそれだけ。