ハリー・ポッターと秘密の部屋 [DVD]

監督 : クリス・コロンバス
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン  リチャード・ハリス  マギー・スミス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2005年10月28日発売)

ハリー・ポッターと秘密の部屋 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 映像部門も秘密の部屋が結構印象に残っています。
    制服のデザインとか、監督が変わってから変更されてしまうので、このデザインの制服も好きだったのになー…と。
    ザックリ、ハリポタシリーズで落書きしちゃう時があるのですが、イメージは秘密の部屋の制服デザインで描く事が多いので、それだけ気に入ってるんだろうなぁ。

• バジリスク、イメージと違かった

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: ダニエル・ラドクリフ, ルパート・グリント, エマ・ワトソン, リチャード・ハリス, マギー・スミス
    監督: クリス・コロンバス

▼ストーリー
    全世界に魔法をかけた史上最強のファンタージー第2章。
    新学期を目前に控えたハリーは、親友ロンやハーマイオニーたちとの再会を心待ちにしていた。そんなハリーの前に突如現れたのは“屋敷しもべ妖精”のドビー。ハリーはドビーからある警告を受ける。「ハリー・ポッターはホグワーツに戻ってはなりません!」ドビーとは一体何者なのか、そして、ハリーはなぜホグワーツに戻ってはいけないのか?ドビーの警告を無視して学校に戻ったハリーに新たな冒険が待ち受けていた――。(amazonより抜粋)

• ハリーがロンの車でロンの家に行くシーンが好き
    (かなり最初らへん。)
    あんな家があったらいいな〜
    楽しいだろうな〜
    っていっつも思ってしまいます

• 2007/07/22

• トビーが予想以上に可愛い!でもロックハート先生はイマイチだったかも。ちょっとミステリーっぽい話がうまくまとまっていたと思います。原作を読んでいないとわかりづらいのかな?

• 全世界にファンタジー・ブームを巻き起こしたJ・K・ローリングのベストセラー小説の映画化第2弾。魔法学校ホグワーツの2年目を迎えた少年ハリー・ポッター(ダニエル・ラドクリフ)とその仲間たちは、校内で人々が次々と石化していくという怪事件の謎に立ち向かっていく

• これはよく出来てました♪主役3人が『賢者の石』よりちょっと大人になって、話も重すぎず軽すぎずバランスがいい。いまのところこれがシリーズの中では一番おもしろいかなぁ。

• 1作目も観たから観たんだけど・・・蜘蛛がまぢでキモかった。

• ハリー達の化けた姿には違和感が(笑)ハーマイオニーの化けた姿は見れるのかと思いきや見れず・・・