0:34 レイジ34フン [DVD]

監督 : クリストファー・スミス
出演 : フランカ・ポテンテ  ヴァス・ブラックウッド  ショーン・ハリス  ケリー・スコット
  • ファインフィルムズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 11月15日鑑賞。無人の地下鉄ホームで終電を乗り過ごしたことに気づいたヒロイン、ホームに滑り込んできた電車に乗り込んだところ地下世界に巣食う怪異に巻き込まれ・・・。人が溢れるホームと誰もいなくなったホームや、蛍光灯の無機質な明かりと暗く湿った洞窟のような線路の先の闇の落差といった舞台設定はなかなかそそるのだが「怪異」の正体が荒唐無稽、作り手側の都合に合わせて怪人が消えたり現れたり・死体が転がったりぶら下がったりするよくあるホラーになってしまってややがっかり。怖くて地下鉄に乗りたくなくなるような、映画が観たかったのだが。

• トドメを刺すまで一切弱らない敵、馬鹿な女主人公、グチャグチャ音の残酷な描写。まあいつも通り、という感じ。
    でも前半部分の現実なのか異世界なのかわからない雰囲気が良い。最後の最後もなかなか。
    全く期待しないで見ると、意外と楽しめるかも。

• なんとなく、中途半端だなという感想。前半はすごく怖かったんですけどね。後半は、ハラハラしてもホラー独特の恐怖心はありませんでした。こういうホラー映画において、怪物に対するああいう設定は割と蛇足だと思うんだけどな・・・。

•  あんまりおもしろくなかったです…。妙にグロかったです。
     中盤の、犯人の手術っぷりがいやだった。すげぇ腹立つ。
     女のひとが最初おかまっぽかった(化粧のせいか?)…。
     R-15指定。