ファイティング・テンプテーションズ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ジョナサン・リン
出演 : キューバ・グッディング・Jr.  ビヨンセ・ノウルズ  マイク・エップス  ラターニャ・リチャードソン
  • パラマウント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ストーリーはほぼ「天使にラブソングを」で、最後だけ「ピッチ・パーフェクト」になる。さほど新鮮味がある映画ではありません。

とは言え、なんといってもビヨンセ!

若い!可愛い!

彼女の素晴らしい歌声が十分に堪能できるという点では「ドリームガールズ」よりもポイントが高いです。

BS松竹東宝にて。

• 「天使にラブソングを」でゴスペルを始めた人が多いけど、いったん始めてしまった人にとっては、こっちの方がまさにゴスペル。

「天ラブ」はカトリックで、こっちはプロテスタントだから、まぁ当然と言えばそうかもね。

でもストーリー的には、「天ラブ」の方が全然上。
    メンバー募集&オーディションのくだり、なんでざっくりカットするかな~?そこは必要だろー。
    (DVDの未公開シーンで必ず見るべし)

• 表題の主題歌が懐かしすぎて購入。
    大学1年生の頃よくクラブでかかってたなぁ。アゲアゲで。

なんの変哲もないストーリー。映像クオリティも03年作にしては低い。
    キューバ・グッディング・Jrの演技もうさんくさすぎていらつく。
    とにかくツッコイどころは満載で「?」のままつきすすんでいくことになる。
    最後まで「なんでやねん」と思ってしまう。

でもビヨンセはじめアンジ−ストーンやら
    豪華出演人(どんな田舎やねん)が歌う
    ゴスペルは素晴らしいの一言。

劇中、ビヨンセがいったけど
    歌は心に響くし動かせると思う。

ただ映画としての評価は悪い。

• お気に入りの映画のひとつ。
    小さな田舎の教会の聖歌隊が、ゴスペル大会で優勝を目指す映画なので、劇中ビヨンセがいっぱい歌ってます。
    もちろん主演のビヨンセのシーンも見ごたえがあるけど、他のゴスペルメンバーもミュージシャンで(あたしは詳しくないのであんまし知らないけど)ホントに見ごたえある。

「天使にラブソングを・・・」が好きな人は間違いなくみるべし!