アマランタイン

アーティスト : エンヤ
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2005年11月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• うるさい人を黙らせたい時に。

• 中学生の時以来最近あんまり聞いてなかったけれど、図書館で見つけて久しぶりに。このアルバムより前作の方が好きだったんだよなぁ。

── エンヤ《アマランタイン 20051123 ワーナーミュージック・ジャパン》

• 1. レス・ザン・ア・パール
    2. アマランタイン ※1st Single Panasonic[VIERA]&[DIGA]CM曲
    3. イッツ・イン・ザ・レイン
    4. イフ・アイ・クッド・ビー・ホウェア・ユー・アー
    5. ザ・リヴァー・シングス
    6. ロング・ロング・ジャーニー
    7. 菫草(すみれぐさ)※日本語詞曲、Panasonicうす型テレビ[VIERA]2004CM曲
    8. サムワン・セッド・グッバイ

イッツ・イン・ザ・レイン
    イフ・アイ・クッド・ビー・ホウェア・ユー・アー
    ザ・リヴァー・シングス
    ロング・ロング・ジャーニー
    菫草(すみれぐさ)
    サムワン・セッド・グッバイ
    ア・モーメント・ロスト
    ドリフティング
    アミッド・ザ・フォーリング・スノウ
    ウォーター・ショウズ・ザ・ヒドゥン・ハート

• CMでもおなじみ、エンヤのCD。
    透き通る歌声がツボです。あいも変わらず美しい!

• やっぱり癒されますね。^^

• 「菫草」が入っている、という理由で買ったけれど、やっぱ全曲聴いちゃいますね〜
    小学生の頃よりずっと探していたからか、ものすごく渇望感があって、聴かずにはいられないわけです。(当時、洋楽の「よ」の字も知らない頃だったので、探していた彼女の曲を探しきれなかった)
    少なくとも二、三回はちゃんと聴きます。
    このアルバムの他にも数点所持しているので、毎回これを聴くというわけではないのですが、
    気持ちを落ち着けたい時には必需品ですね。

Panasonicうす型テレビ「VIERA」CM曲 →菫草
    Panasonic「VIERA」&「DIGA」CM曲  →アマランタイン

• 声がきれい。リラックスしたいときにどうぞ。

• 神聖な気持ちになりたい時にオススメ。

• Enyaのアルバムは全部もってます!久しぶりの新曲ですが、英語歌詞の歌が多かったですね〜

• CMでも使われてぃる曲が入ってぃます。

• CDは母の注文代理。<br>
    エンヤは一応聴きますが、曲の見分けがつかないので、特別好きな歌い手さんではないです。<br>
    <br>
    流して聴くには最適な気はします。<br>
    癒しの空間を演出するのには良いのかも。

• 薦:「菫草(すみれぐさ)」

• 音好き少年にって
    ウッチーはこれを聞いて集中力UP

• 5年も待った甲斐が有った!!最新アルバム。一段とレベルUPした音の広がりや透き通った歌声の快さに心が洗礼される。
    ヴェラのCMソングも有。

• エンヤの久々のニューアルバム来たぜオーイェー。相変わらず音の広がりや透き通った歌声の快さが秀逸です。アルバムタイトルになっている「Amarantine」、初の日本語歌詞を付けた「菫草」など今回も聴き応えのある名曲揃いです。

• ビエラのCM曲等

• エンヤ、5年ぶりのアルバム。幾重にもなった音の流れはもう荘厳ですらある。静かなる怒涛、という感じ。