フォーチュン・クッキー 特別版 [DVD]

出演 : ジェイミー・リー・カーティス  リンジー・ローハン  マーク・ウォーターズ  マーク・ハーモン  ハロルド・グールド
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241939951

• テンション高い です

ここにきてさらに西洋への憧れが…

かっこいい

ストーリーはありがちで
    傷つきたくない、傷ついた心には
    当たり障りなくて
    気を楽にしてたのしめるから
    よいと思うのです

• クッキーのせいで母と娘が入れ替わっちゃう!ちょっとありきたりな話な気がするが、最初は全然分かり合えていなかった親子がだんだんお互いを理解していく・・・最後に感動もあり。親子で見たい映画だと思う。

• 大林「転校生」ネタ。使い古された感があるけど、いわゆる王道というやつなので何度見ても面白いです。
    コンパクトに纏まってますが結構良い映画です

• ありきたりだからこそ、面白かった。

• 母さんと入れ替わったら
    正直こまります。

★★★☆☆

• H-10
    再婚を控えた精神科医のテスは、派手なファッションでバンドに夢中の娘のアンナに説教ばかり。しかしアンナは細かいことに口を出し、勝手に再婚を決めてしまった母に怒っている。毎日ケンカばかりのふたりだが、中華料理店でもらったフォーチュンクッキーがきっかけで、ふたりの体は入れかわり…。

• フォーチュン・クッキーで母と娘が入れ替わっちゃうStory。ラストのリンジーの涙には感動です。

• みんなリンジーが可愛いと言っていますが、映画館で母親で娘の魂が入ってしまったのを演じるジェイミー・リー・カーティス目的で行った少数派の俺です。
    ジェイミーはこの世で一番大好きな女優さんなので、一人ですごい盛り上がってました。何気に本当に美人なんです。「大逆転」で一目ぼれしたんです。この映画は本当に、ジェイミーは最高でした。まだまだ学生役とか、いけるんじゃないですか?ものすごく多分な意見ですけど

• フォーチューン・クッキーが原因で、親子の体が入れ替わって!!と言う話です。ドラマであった「南君の恋人」と同様、チャイニーズな香りのするお店で、フォーチューン・クッキーが出されます。そもそも、この親子は、10代ロックな娘との母親は、働くシングルマザーそして、再婚。ほら、問題アリアリじゃないですか。そんなときに、体が入れ替わっちゃうんですよ!
    主演は、リンジー・ローハン。
     劇中でも本人が何度か歌っています。」
     日本で言う事務所の先輩のブリトニー・スピアーズのデビュー曲も劇中の彼氏と歌ったりしてます。

一番好きなシーンは、その彼氏が、夜に家の外でそのブリちゃんの曲を大熱唱するシーンです。

特典で、結末が3パターン入っています。何気に、あのおじいちゃんと弟君、良いキャラしてます!
    あと、劇中でリンジーがやっているバンドの、PV的なものも入っています。
    あとあと、「リリックス」という、ギャルバンの曲のPVも入っています。劇中で使われていたのでしょうか?気づきませんでしたが。
     というか、実は、当初はこの「リリックス」のPVが目当てだったりして。・。好きなんです。このバンド。で、「リリックス」の曲のPVにリンジーが出てるな?何でだろう?で、この映画に辿りつきました。

ぜひ、親子で見たい作品。だそうです。最後は感動だよ?!