ブリジット・ジョーンズの日記 [DVD]

監督 : シャロン・マグワイア
出演 : レニー・ゼルウィガー  ヒュー・グラント  コリン・ファース
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120516149

• このお話を、本で読んだのは、高校生の時だった。

ただひたすら描写が面白くて、「大人」な世界だった。

今、もう少しでブリジットの年齢に届きそうなくらい。

なんてリアルに響いてくるんだろう、と思った。

ちなみにこのDVDは、その昔何十回と見ていますが、

なんかこれを観たい気分だったので久しぶりにレンタルしてみたのです。

やっぱり一番胸にズキズキきたのは、カップル、夫婦だらけの中での夕食会。

「別に問題があるわけじゃないのに、なんでこんなに30代の未婚女性で溢れかえっているのか。」

「わからないわ。全身を鱗で覆われているからじゃないかしら。」

お前なんかに、真意を見せてなるものかと、惨めな目線に晒されているのを承知で笑ってかわす。

「かわいそう」って、思われるであろうことを百も承知で。

今これを見て、そのシーンにこんな共感抱くなんて、思いもしてなかったな。

ほんと、デリカシーのない男って、わたしも大嫌いよ。

• 高校?の頃、一度観たけどもっかい観ました〜。
    いやはやホンマにダニエル最悪ですね、
    あんな男そうそう居ないとは思いますが。
    てゆーかマークちょうイイやつ・・・・!!
    なにあの素敵さ!!!ときめきますネ!!!(…)
    しかし極端ではありますが可愛いと思いますYO!
    そして最後のエンドロールまでダニエルがいやな感じ(…)。

• 笑えた

• ブリジットみたいには正直なりたくないけど、笑って泣けるいい作品

• あの浮気男の面を張り倒して肥溜めに突っ込んでやりたい。

• 酒は飲む、煙草は吸う、下ネタは言う。…あたし?

• 今更・・・になったけど、オンナノコ同士でみたい映画です◎

• ブリジットかっこいい!ストレートで気持ちがいいっすw

• リアル!(笑)表現がストレートで分かりやすい*思った以上に面白い映画でした(*´∀`*)