ショーン・オブ・ザ・デッド [DVD]

監督 : エドガー・ライト
出演 : サイモン・ペグ  ケイト・アシュフィールド  ビル・ナイ
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120516477

• ホラーとコメディの見事な融合.

• 思考回路がイギリス人すぎる。ゆるくてたまにはちゃんと怖くって、しかもほろっとくるよくわかんない映画。

• ゾンビもののコメディはやっぱりいいなあと思いました。
    (と言ってもゾンビーノくらいしか浮かばないけれど。)
    ゾンビと戦いてんやわんや、いつもはあんなにダメ男でも、こういう緊急自体にはなんだか頼りになってしまう。ひょっこり「約束しただろ」とパブへ帰ってくるショーンを、不覚にも格好いい!と思ってしまった。
    そして最後はほっこり、なんだか切なさも残りました。

• 意外にグロ注意なところあり。
    シュールな笑い。

• これはおもしろい。
    ホラーコメディはあんまり観ないジャンルだけど、その中でトップクラスにおもしろい。

表現の仕方が実に素晴らしい。
    故に全く飽きずに観れること間違いなし。

Don't Stop Me Nowに合わせてリズムよくゾンビを叩きまくるシーンなんかはもう最高。

レンタルビデオショップではホラーの棚に並べてある場合が多いと思うけど、シリアスなゾンビ映画じゃなくて思いっきりのホラーコメディやゾンビコメディだからホラー苦手な人でも全然余裕。

• 嫁の映画ランキングNo3

• これは面白い!ゾンビ映画に対する愛が全編に散りばめられていて、ストーリーも練り上げられていて引き込まれる。
    ゾンビ映画が苦手な人にもオススメしたい!

主役の二人も尊敬するロメロ監督作品にゾンビ役で抜擢されたんだって、よかったね!

• サイモン・ペグとニック・フロストがもう最高!!
    これはかなり面白い。

特典映像のカットシーン集の面白さは異常(笑)

• どのネタもバカバカしくて面白い。けど、ゾンビ映画の王道は外してなくてグロ表現があるから、見る人を選ぶかも。
    古い版は、吹替えのみで字幕表示はナシ。

• 一押し