スケルトン・キー [DVD]

監督 : イアン・ソフトリー
出演 : ケイト・ハドソン  ジーナ・ローランズ  ジョン・ハート
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120515937

• ホラーみたいな怖さじゃないんだけど、ハラハラしました。
    ラストがえぇ~~~!!そうだったんだ~!!
    と驚かされましたが・・・。
    ホラー初心者さんにはいいかも♪

• 主人公の好奇心を利用し、魔術を信じさせるように仕向けていくばあさんのやり方がなかなか。

• 幽霊ネタの筈なんですが、そういった怖さは余り感じられない
    どちらかといえば宗教の恐怖、みたいな…好き嫌いが別れそう
    でも非常に上手く伏線が貼られているので、最後まで見るともう一度見直してみたくなる!
    マイナーな割に出来はとても良いと思います

• ブログはこちら→ http://tout.blog.shinobi.jp/Entry/34/

• 呪術の話。
    パッケージに衝撃のエンディングとかいてたので期待して見た。
    ラストは衝撃というかなんか『世にも奇妙な物語』みたいでした。
    そこまでおすすめはできません。これを見て自分はやはり無宗教でよかったと思った。

• B級ホラーだとばかり思ってみたら、すごくストーリーがしっかり作ってあって面白い! ビックリ。

• 地味。だけど巧い。害のないただのまじないも、「信じてしまった」ものには力をもつ。迷信と理性のたたかい。人間心理をうまく描いた知的なホラー作品。結末は秀逸。

• スリラーなんだろうけど、そんなに怖くはない。オチは何となく読める。けどピーターサースガードはかっこいい。