プリティ・プリンセス 特別版 [DVD]

監督 : ゲーリー・マーシャル
出演 : アン・ハサウェイ  ジュリー・アンドリュース  ヘクター・エリゾンド  ヘザー・マタラーゾ
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241939630

• キュートでハッピー。何度観ても楽しいです。
    「冴えない女の子が実は王女様!?」というコメディ。
    アン・ハサウェイさん可愛い…冴えない頃から既に可愛いので磨いたら更に可愛くなるのはもう必然です。アミーリア美少女だぞ周りの人よく見て…でも外見にとらわれずアミーリアの良さに気付いてる親友の兄とラブになるので充足しました。

お祖母様も素敵。女王の威厳もレディなとこもちゃんとあって上品に美しいけど、ファンキーなお祖母様だ。ジュリー・アンドリュースさん魅力的に演じてらして、堅物でもう!って絶対ならなくて凄い。こんな感じもお父様が皇太子に戻った一因かなと思いました。
    ジョーとの関係性好きです。

アミーリアのお母さんも再婚してないけど、直系の王位継承者がアミーリアしかいないって事は皇太子なお父さんも再婚してないって事か。愛だ。

ジェノヴィア王国の…アメリカの邸宅?みたいなとこで芝生に入ったらめっちゃ怒る放送が流れるのツボでした。日本語もある。

• 友達にお勧めされて気になっていたけど、続編も有りなのでいつか見よう…と思っていたらディズニーチャンネルで放送されていたので視聴。

冴えない学生生活を送っていたある日、あなたは女王となる血縁関係だと言われてビックリ。
    反発しながらも、教養を身につけるために勉強しながら女王である叔母との交友を深めていく。
    学校では透明人間扱いだったが、ストレートの綺麗な髪になったところからクラスで騒がれ、留めに時期女王候補である事がバレてしまう。
    片思いしていた男の子に声をかけられるようになり、初キスに夢見るが…という物語。

ディズニーらしく可愛くて素敵な物語でした。
    初キスを夢見て、足がちゃんと上がるかな?というシーン…最高に可愛かった。
    何それ?と母親に聞かれると、昔の映画でキスシーンで片足が上がるんだとシーンを再現する。
    実際、初キスの時に足を上げようとするがネットに取られ上手くいかず、キスそのものを避けちゃう。
    だというのに初キスは最悪で、そのうえ騙され着替えてるところを大勢に見られてしまうという踏んだり蹴ったり…

最後に舞踏会では、彼女に思いを寄せていた親友の兄を誘うのだけど…
    個人的にはここがイマイチ、彼女は彼の好意に気づいていたんだろうか?
    鈍そうな描き方だったから、気付いていないんだと思っていたけど…
    透明人間のときから見てくれてたから、という誘いは良かった。
    ただ告白もせずのうのうと別の男に持っていかれたくせに、嫌みな言い方で断るのは思わずムっとするw

飼い猫がとっても可愛かった。

• ちょっとダサイ普通の女子高校生がじつは、小さな王国の跡取りだった。
    プリンセスとして迎えられるため、教育を受けるが、前途多難。
    だんだん綺麗になるが?

• 「プリティ・プリンセス」アン・ハサウェイの映画デビュー作と知って。祖母は「サウンド・オブ・ミュージック」の人。「メリー・ポピンズ」もだそうだが観視聴。気になってきたw。アンと祖母、母親、ピカード艦長が声の人がとにかく可愛くて凛々しく清々しい。こういうお伽話もイイと思う。ラスト近くにとある仕返しをするアン。もっと巧く手酷くやれ、と思ってしまう性格の悪い私。2も観る予定。「メリー・ポピンズ」も観る予定。

>>>『プリティ・プリンセス』続編計画、クラリス女王ジュリー・アンドリュースが「もう遅い」 - フロントロウ -海外セレブ&海外カルチャー情報を発信
    3作目はない。時が過ぎたから。これはとてもいい製作秘話。

ジュリー・アンドリュースは歳を取ってからの方が美しいと思いました。女性でそういう人はどうしても少ない。とても素晴らしい事です。

• アン・ハサウェイが新人でキュートで変身ぶりも決まっているが、ただそれだけ。映画としては見なくてもよい。ディズニー映画だから断れなかったのか、ジュリー・アンドリュースもこんな酷い作品に使われて可哀想。

• 観るのは初めてだけど、公開時に図書館でもらってきた『ロードショー』だか『スクリーン』だかに本作の紹介があったのでよく覚えている。当時自分も高校生で、通っていた高校の制服とミアの制服がとてもよく似ていたこと、やっぱり海外の高校生は大人っぽいなあということなど、思い出した。たしかハサウェイは本作がデビュー作だったのでは。そのラッキーさも彼女の才能。

ミアの変身シーンはアンハサウェイの美しさを事前に知っていても改めてびっくりした。ディズニープリンセスによく似た、くどさのようなものが大人っぽい髪型にもマッチして素敵。もう少し大人になったら『ピーターパン』を実写でやって、ウェンディのお母さんを演じてほしい。

本作については、ミアの家柄以上に、素敵な親友と恋人を持てたことが羨ましい。そして悪質なクラスメイトへの仕返しはもっと痛快にしてほしかったなあ。

• 冴えないお姉ちゃんがある日ある王国の王位継承者であることが判明して華麗なる変身を遂げる物語。アン・ハサウェイさんの映画初主演作で彼女の後の大ヒット映画『プラダを着た悪魔』と似た感じ。

10代のハサウェイさんの初々しさも良かったけれど、祖母のクラリス女王を演じたジュリー・アンドリュースさんが上品でキュートで本当に素敵だった。歌うシーンはなかったけれど、彼女あっての『メリー・ポピンズ』や『サウンド・オブ・ミュージック』だったし、本当にジュリーさんは素晴らしいエンターテイナーだと再確認した作品でした。

• 実は王族や貴族の末裔だったりしないかな...と子供の頃に夢見たことがある人は多いんじゃないかな。
    私は大人になった今でも想像したことがある!

目立たない女の子だったのにあっという間にあか抜けて人気者になるが、プリンセスという地位だけを見て近寄ってくる人もいる。
    今まで仲良くしてくれた友達よりも、憧れていた人が近寄ってきてパーティーに誘われたら、15歳の女の子ならそっちに行っちゃうよね。

展開は読めてしまうんだけど、やっぱり最後はよかった。

ジュリー・アンドリュース、サンドラ・オー、ヘクター・エリゾンド、そしてアン・ハサウェイがよかった。

プラダを着た悪魔もそうだったけど、アン・ハサウェイはダサイ格好をしても可愛い。

• 15歳で人生を決める。

• 「プリティプリンセス」だと!日本語タイトルって…^^;

アン・ハサウェイ可愛い。
    ジュリー・アンドリュース素敵。
    観ていて楽しい映画です。

Yasminと観に行ったんだよなぁと思い出しました。