.hack//G.U. Vol.3 歩くような速さで

• バンダイ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 白くなったハセヲはあまり好きではないけど、造形は好き。
    痛みの森攻略は時間のある時で。
    志乃恐怖。

• .hack//G.U.の最終巻です。
    今回はハセヲのスタイルがXthフォームに変化し、黒基調だったかつてのフォームから一変し白基調になったことで印象もガラッと変わり、1からやっている人ならきっとハセヲの成長にしみじみすると思います。
    更にこのXthフォームは双銃による遠距離攻撃もできるようになるため、戦闘がより爽快で面白く感じました。
    使えるキャラクターも後々増えるのでバリエーションが楽しめて良かったです。

終盤は階段をを一気に駆け登るような感じで進めていました、個人的にはそのくらい熱中できたこの最終巻。
    .hack//GUは3部通して世界観やキャラクターなど全て通して大好きなお勧めのゲームです。

• ネットゲーム『The World』を舞台とする仮想オンラインRPGの第2シリーズ。
    こちらは三部作の3作目。
    前作までの仲間に加え、新たに多数のキャラクターが参入。
    改めてシリーズを通してプレイしたくなります。

• .hackが好きで、初代のゲームからプレイして、安くなってるのを見かけてGUもプレイ。

1~3まで通しての感想ということで。

ハセヲはすっかり成長してます。
    やっぱり物語は主人公の気持ちの変化や成長があると、
    感情移入とかしやすくて、シナリオに入り込めるなーと思った。

ただ、個人的には2のアトリが洗脳される所の話が一番盛り上がったな。
    3は世界が云々のあたりでなんか冷めてしまった。
    多分アトリが好きで、その補正がかなりかかってると思うけど(笑)。

バトルシステムは快適。回を増すごとにバトルがしやすくなってるし、
    初心者でも簡単にクリアできる。
    ただ、バトルが作業ゲーになるし、レベルが上がれば性質とか全く考えなくても余裕で勝てるから、そこら辺を物足りないと思う人はいるかも。
    まぁ、このシリーズはバトルシステムよりもシナリオなりキャラの成長を楽しむゲームなので、全く問題はなし。

アトリが好きで、最後には満足。ついでに、イニスとのバトルで捕まった後に聞こえる「最後までちゃんと話を聞きましょう」だっけかな、とっても怖かったです(笑)。

声優陣もとてもよかったです。
    やりこみ要素としては、アイテム集めや痛みの森もあるので、
    是非是非。
    最初からやらないとチンプンカンプンなので、やるなら1から順番に。

• ハセヲが大好きです。

• G.U.3部作はすべてやりました。
    良シナリオ、良キャラです。ただしバトルはやや易しめ(痛みの森はその限りではありませんが)。

• シナリオ・キャラ・音楽◎です。
    ただ戦闘が作業になりがちなのが残念。

• ★5つにするか迷いました...
    斬新な設定とキャラの魅力にクギヅケになりました。
    高いテンションの櫻井ボイスで初めていいと思ったのが
    この作品の主人公ハセヲです。
    白ハセヲ...v

• アニメ最終話の伏線でXハセヲがいたことに気付いた時、驚いた

• GUシリーズ最終章。取り残しはあれど、お話のほとんどが明かされます。正直感動した。
    序盤はぐだぐだ感が否めませんが、中盤以降は素晴らしいと思います!システムもいろいろ進化を重ねて使いやすくなってますし、ああこれで終わりなんだなって思うとちょっと残念な感じ。
    クリア後のお楽しみ要素も満載ですが、痛みの森イベントはまだ起こしていなかったりします←
    ちなみにこのシリーズは途中から始めると間違いなくやけどしますので注意。
    あ、ファンディスク期待しないでください。ROOTSスタッフの神がかった作画に思わず「金返せ」と思ってしまいましたwwww
    *ストーリークリア