ライヴ・イン・ブカレスト [DVD]

出演 : マイケル・ジャクソン
  • Sony Music Direct
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4571191055507

• Michael Jacksonが2005年に発表したライブ映像作品。1992年~1993年のワールドツアー「Dangerous World Tour」から、1992年10月1日にLia Manoliu National Stadium(Bucharest, Romania)の模様を収録。生前に発表された唯一の公式ライブ作品です。観客のアップが多いのが気になりますが、とんでもないパフォーマンスが繰り広げられています。

• 奥さんが見たがっていたので購入。

• 5143
    ミュージッククリップ特集

• ファンがバンバン倒れてく
    Michaelパワーハンパない

• これは。。。スゴ過ぎるLIVE。必見

• マイケルがすご過ぎて、人間とは思えない。

• 唯一の公式ライブDVD。

MJかっこよすぎ。
    ファン倒れすぎ。

• すっごいライブです!
    マイケル最高にかっこいい!
    観客の中に「マイケルは神様からの贈り物」というような横断幕を持ってる人がいたんですけど、本当にその通りかもしれないですよね。
    評価するのも言葉にするのもおこがましいくらい。

見て、マイケルを感じてください、としか言いようがありません。
    CDだけじゃ勿体無いですよマイケルは!

ヒール・ザ・ワールドからのマン・イン・ザ・ミラーの流れは感激の涙を流さざるを得ないです。
    全部大好きな曲です!

しかし、このカメラワークはなんか勿体無いなぁ…。
    失神者続出なのは最初の3人くらいでわかったから、歌が本格的に始まってからは失神者を映すくらいならステージ上のマイケルを撮ってくれよ!!!!って心から思いました(笑)

いや、それにしても素晴らしいライブだ!!

• 失神シーン多過ぎ^^
    ウィルビーゼアーは神降臨!!!

• スターだ。

世界を代表するウイスキー・ライター。ビール、旅行にも詳しく、『ワシントン・ポスト』から『プレイ・ボーイ』に至るまで、新聞・雑誌でコラムニストとして幅広く活躍し、2007年にロンドンの自宅で心臓発作により亡くなる。享年65歳。

「2021年 『モルトウイスキー・コンパニオン 改訂第7版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村上 春樹
遠藤 周作