恋する神父 スタンダード・エディション [DVD]

監督 : ホ・インム
出演 : クォン・サンウ  ハ・ジウォン  キム・イングォン  キム・インムン  キム・ソンファ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ー一千万人を見下ろす気分はどんな感じ?
    ーどこに人がいるんだ?建物しか見えないぞ。
    ー見えない神様を信じてるくせに、それも見えないの?そんなんだから、先輩の心が見えないのよ。先輩は、...神様以外の人を好きになっただけ。
    ーそんなのダメだ。
    ーどうして?
    ー僕たちは...人とは違う。
    ー何が違うの?...神様でもないのに。

• そっか、神父さんになったら結婚は出来ないのね^^; はじめはつまらなそうだったけど、我慢して観ているうちにそれなりに観られたという程度かな。

• 始まって5分もせずに睡魔に襲われた。
    それを3回も繰り返してしまった。
    あの頃はクウォンサンウがカッコ良くて面白いって思ったけど、再度みてみるとつまらなかった。何度も睡魔に襲われながらやっと見終わった感じ。
    眠りたい時に見たらいいかも。

• 普通に満足

くそ真面目な神学生とインターン先でアメリカ帰りのハチャメチャ娘の恋
    互いに相手をウザたがりながらちゃっかり惹かれ合う
    ハ・ジウォンは一度振られた元彼からのプロポーズを断って教会に戻ると
    クォン・サンウは神父の道を捨てて教会に戻っていた
    めでたしめでたし

ハ・ジウォンがクォン・サンウに惹かれたんは分かるが
    クォン・サンウはなしてハ・ジウォンに惹かれたんだっけ?

• ハ・ジウォンは、ラブコメが好く似合う。

あと、現代劇よりも時代劇。
    それも、女装よりも男装のほうが似合う。

• 初っ端から荘厳な教会や大勢の神学生たちによる合唱にうっとり。
    韓国にはたくさんの神学生が居ると聞いていたけど、きっとこんな感じなんだろうなあ・・・。韓国では人口の半分くらいがクリスチャンという噂ですが、だからこそこんな映画が作れるのでしょう。
    物語自体は、純情な神学生の葛藤と、小悪魔・・・と思いきや実は恋人を思い続ける一途なボンヒの絡みがテンポよく続いて飽きません。
    二人を取り巻く人々(老司祭や神学生仲間、熟年シスター)も、温かくてよかったです。
    ラストは一度ならず二度までも予想を裏切られました。そして泣かされました。

• 可愛い作品♡

• あ~ いい映画を見た~~
    前半はドキドキしたりキュンとしたり。後半はとても切なくて。
    韓国ドラマはすごいね。韓流のラブコメを見てもっと研究しなくちゃ。
    デオ・グラシアス、こおりおに、愛する人の写真を入れるロケット、天国、こぼれおちたロザリオ、二人で乗った自転車、スピード狂のワゴンバス、告白の部屋、結婚式の歌……。
    たくさんの素晴らしいシーンとアイテムばかり。
    どのシーンも印象的で覚えてる。
    出会ったときのこと、いきなりキスしてしまったこと、聖水を飲んだこと、野球の席をセッティングしたこと、靴をなおしてあげて新たな靴を買ったこと、丘の上の「天国」に行ったこと、切ない洗礼式のこと、神父さんの涙……。

「ボンヒ姉妹に洗礼を受けさせることがつぐない」という設定は神。
    まずは紹介すること(なに媚びてんのよ!と怒られる)→カッコいい人に紹介されるといいと思いこむこと(キモいと言われる)→彼女の「天国」に連れて行くこと→聖歌隊&結婚式の手伝いをすること。
    楽しいね。

「こおり。時間は止まった。あなたもわたしも神様もマリア様も。誰も何もみてないし、聞いてない。何か言うことはない?……たとえばわたしが好きだとか」
    「デオ・グラシアスは感謝しています、愛しています、の暗号」
    「一番愛している人の写真を入れる」
    素晴らしいセリフ!!!

• かわいい***
    クライマックスが素敵

09/06/08

• ワタシが見たのはTVバージョンだからなのか、
    むっちゃ短かった!!!!!!!!!
    でもまぁその分観やすかったかなぁ、
    あっとゆー間だったというのもあるけど(笑)。
    よくある感じのおはなしだとは思うけど、
    神様と好きな人の間に揺れる神父の図、というのは、
    ある意味すごく葛藤してる感じがあったなぁ。
    しかし最後・・・もうちょっとなぁー、、、
    はっきりすっきりした男になって欲しかったな(笑)。