英語が苦手な大人のDSトレーニング えいご漬け

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 中学生レベルですかね?
    けっこう勉強になりますよ!

• 中学レベルから英語をやり直したい人に向いていると思います。トレーニングを進めていくと問題が自動的にプラスされていきます。ゲーム感覚で楽しく勉強できるのでオススメ♪

• 1年ほど放置していましたが、思うところあって再開しました。
    少しずつやっているので全然進みませんが、少しずつやれるというところがDSのいいところだと思うので、今度は続けられるよう頑張りたいです。
    書き取りより聞き取りを鍛えるタイプです。とはいっても私は基本の文法自体が苦手なので、この辺りも強化できる仕組みだったらもっとよかったかな。

• 英単語がまったく書けない人にはつらいかも

• 今更ながら英語の勉強を多少したほうがいいかと思い購入。
    結果的に…「とりあえず、”やる気から”養った方がいい。」ことを改めて知った・・・。
    ニンテンドーDSから聞こえてくる英語を聴き、タッチペンで実際にタッチパネルに書き取るシンプルで合理的なトレーニング。
    でも書いても反応しないこともあり、もう少し機能が向上すればいいのではないかと…。

• 英語〜!!

• 最初の方はちょっと聴きにくかったけど、割となれると分かるようになります!リスニング対策にいいんじゃないかと。

• nintendoDS £10
    ※海外で購入したDSでも出来ます。(確認済み)

• 毎日続けてます。

• リスニング力、ライティング力が知らないうちに身につくのでは?と思えるソフトです。