コラテラル スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : マイケル・マン
出演 : トム・クルーズ  ジェイミー・フォックス  ジェイダ・ピンケット=スミス  マーク・ラファロ
  • パラマウント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 監督のマイケル・マンが撮る夜景が素晴らしい。
    そして音楽チョイスがイイ。
    あとはストーリー展開さえ良ければね・・・
    全力疾走のおトムは何か笑える。

• おもしろかったーっ!!かなりスリルもあるし、人間のよさみたいなことも考えられるし、サスペンス色もあって楽しかった♪ロスの夜景もキレイ☆
    トムクルーズは殺し屋。ある裁判の証言者を殺すように頼まれている。たまたま乗ったタクシーの運転手、ジェイミーフォックスは彼に巻き込まれて運転したり、死体を運ばせたりするようになって・・・彼は疲れたとき楽園のような島の写真を見て癒されているみたいで、それが私と共通していました☆・・・その写真をプレゼントした乗客の女検事サンがラストの殺しのターゲットになって・・
    スリル満点!カッコイイ!誰でも殺すトム・クルーズだけど、この運転手の人間味にやっぱり引かれていたんだろうなあ。何億っている人のひとりなんだから、自分ひとりどうなったって誰も気にしない。この考え方もある意味では大切かもしれないな。

• DVD。
    公開当時からあんまおもしろくなさそうだなーと思ってた。

でもそんなこたーなかった!

ジェイミー・フォックスって演技うまいんだなー。
    と思った。

ロスの夜景もかなり手伝ってたと思うけど、
    全体に流れてた、
    夜のぬら〜っとした雰囲気がすごくいいです。
    ジャズっぽいです。よくわかんないけど。
    ジャズバーも出てくるし。

一晩のうちに起こる出来事を描くってオシャレだな。

トム・クルーズ演じるヴィンセントは
    常人を超越してて不気味こわい。
    最後なんかターミネーターみたいだったし。
    それが逆に笑えちゃった。

全体の雰囲気はほんとよかったし、
    最後の夜明けとか
    ああ、長い夜だったな、って
    観終わってひといきつけます。

まあまあおもしろかったです。

• トム・クルーズは悪役も似合う。ヒットマンとタクシードライバーの激動の一日を描いたマイケル・マン色の強い映画。結構考えさせられます。

• 普通版を借

• サウンドと映像、ストーリーテーリングを活かしきったスタッフ達の極致のアンサンブルです.とても感心しました.是非お勧めします.

• 吹き替え版が森川さんだったので借りてみた。トム・クルーズって何でもできるんだね。

• 言葉が好き。脚本がいいと思う。

• オトナの映画

• んーあー微妙・・・なくはない。でも シリアスなはずなのに 何だか 笑ってしまった〜 ちょっと中途半端かなぁ。トムクルーズの方が 喰われてた感があるのは 気のせいですか?

1942年マンチェスター生まれ。英語圏で最も影響力のある歴史社会学者の一人。著書に、『』ソーシャル・パワー――社会的な〈力〉の世界史』(NTT出版)などがある。

「2019年 『資本主義に未来はあるか』 で使われていた紹介文から引用しています。」