キャプテン・ウルフ [DVD]

監督 : アダム・シャンクマン
出演 : ヴィン・ディーゼル  ローレン・グレアム  フェイス・フォード  ブリタニー・スノウ  マックス・シエリオット  モーガン・ヨーク  ブラッド・ギャレット  キャロル・ケイン
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241930934

• アメリカ海軍特殊部隊のエリートであるシェーン・ウルフが、新たなミッションである家族の警護を兼ねたハウスキーパーとなります。
    屈強なソルジャーであるウルフが家事や子供たちの世話で四苦八苦するというギャップが面白いです。
    最初は反抗的だった子供たちとウルフとのあいだに絆が生まれてくる様子が押し付けがましくなく描かれる様子に心温まります。
    敵との対決もありアクションがとても格好良く、子供達と一緒に敵を退治するシーンも見ものです。

• かっこいいマッチョと可愛らしい赤ちゃんがベストマッチ。
    子供たちもみんな生意気で可愛くてよかったです。

• アクション俳優が主役のコメディ映画。結構面白かったと思う。

• 見事な伏線回収。
    最初の雰囲気とは打って変わって進むと思いきや、最後は最初の雰囲気で締めーーと思いきや笑顔で終わる。
    涙あり笑いありのアクションコメディだった。

• 海軍がベビーシッターに。

なかなか、ほのぼのさせられる家族愛の話。
    ディズニー映画らしい映画でした。
    ストーリーもよく出来てました。

• 最初に見たのがいつか分かりませんが
    大好きで何度も見ています。
    子供たちがかわいいー!!

• ディズニーっぽい映画だった

• ディズニー映画大好きです。必ずハッピーエンドになるし、ワルモノはこらしめられるし、人が死にまくったりしないし・・・。ただ単純に楽しみたい時にぴったりな映画。

• 面白かった。
    家族と少しずつ信頼を深めていくのが良かった。

• 5人の子供可愛い。
    ストーリーもみんな仲良くなってくのがよかった!

• 面白くもないし、つまんなくもない…何か足りない!
    ヴィン・ディーゼルは可愛いです笑

• 海軍特殊部隊のキャプテン・ウルフは新しい任務は、ある一家を護衛しさらに機密のプログラムを探すことだった。たった2日の任務のはずが、アクシデントから長期のハウス・キーパーとして、子供たちに立ち向かっていくことになり…。
    コメディと吹き替え映画は基本的に観ないので、映画館で見るのはとても新鮮だった。期待はしてなかったけれど、ちゃんと楽しめる映画になってた。ファミリー向け。あまり頭を使わずに観れるので楽だった。いろいろこじつけが多いような気もしたけど…。子どもたちがみんな非常に上手。特にルル。かわいい。

• 笑える。ヴィン・ディーゼルの吹き替えがゴリだった。

• 心温まるお話。気楽に見られる。

• 何度も見てる!そろそろDVD買おうかと・・・

• 任務にしくじって大学教授が殺されてしまった。しくじった軍人の男が、母親の事情聴取の間その家にとどまり、家族の警備をすることになったが、子供たちのお守は大変!教授が残した機密のせいで刺客や仲間の裏切りと大騒動。マッチョな大男がベビーシッターするギャップが楽しいファミリー映画。

• これは面白い!!!!見た直後は子守唄が頭から離れませんでした!!!!
    いい話です。

• 海軍特殊部隊の将校がハウスキーパー?!超にぎやかなアクションコメディー。主演のヴィン・ディーゼルの体つき、そして演技も好感触。

• Walt Disney PRESENTSのファミリー向けの映画。子供たちのボディーガード(ベビーシッター)になった孤独で友達のいない特殊部隊の男(Vin Diesel)が、ひどく嫌われていたはずの子供たちと生活をともにしていくことで、子供たちに温かみを教わっていくという、ディズニーならではのハートフォーミングな作品。

• ディズニーらしい作品。心を通じ合わせていくストーリーがいい。

• E-23
    屈強のソルジャーが挑む、ハウスキーパー大作戦!無敵の戦闘マシーン キャプテン・ウルフ の新たなるミッション。それは-炊事・洗濯・育児・おむつかえ!? 5人の子供たちを相手に悪戦苦闘!

• ちびっ子がかわいすぎる!ずるい!!そして泣けました〜。

• プププププ・・・・
    単純にわらたぁ〜♪

• ヴィン・ディーゼルってアクションものだけじゃなかった!あはは
    これはコメディだけど、合ってたなぁ。
    とくに映画の中で「パンダダンス」ってのをやるシーンが1番好きです☆
    面白いけど最後は(゜дÅ)ホロリ とさせられちゃいます。

• 面白かった!軍人ぽいのが抜けないのとか、子供相手に悪戦苦闘するのとか、とにかく全体的に面白かった。ヴィンはアクションだけじゃねえんだぜ!笑

• 主役のウルフ(ヴィン・ディーゼル)の吹き替えを、ガレッジセールのゴリ。ヴィン・ディーゼルは、あまりコメディ俳優ではないみたいなんかけど、ゴリの吹き替えで見るととてもコメディ向きに見えた。 キャプテン・ウルフの新たなるミッション。 それは-炊事・洗濯・育児・おむつかえ(やっぱり男の人は苦手なのかなぁ。) 5人の子供たちを相手に悪戦苦闘しながら最後はヒーローになる。 お約束のストーリーが安心してみれる映画。 もっと意外な展開と、笑いを期待しちゃったのであまり期待しすぎないで、さらっと見るにはいいかも。 ゴリの声はとてもピッタリで見ていて気にならなかったです(*^o^*) 赤ちゃんもかわいかったぁ♪ (2006/10/1 鑑賞)

• 米海軍のシェーン・ウルフ。ある家族を守るために特殊部隊そのもので任務遂行する。子供たちに発信機を付けたりするがやがて子供たちと心が通い合うところは見ていてとても楽しいデス。秘密暗号で作られた子守唄が面白い。

• 面白い♪

• これを見てヴィン・ディーゼルのイメージが変わった。ベビー用品を装備?するシーンなど思わず笑ってしまうシーンもたくさんあったし、不器用ながらに子どもたちの悩みを解決していくとこなんかもあり、かなり面白かった。

• アクション有りのコメディ<Br>
    <Br>
    子供達は可愛いし<Br>
    笑えるしで、面白かったです。