トランスポーター【廉価版2500円】 [DVD]

監督 : ルイ・レテリエ  コーリー・ユン
出演 : ジェイソン・ステイサム  スー・チー  フランソワ・ベルレアン  マット・シュルツ
  • アスミック・エース
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126203399

• 運び屋の話です。
    主人公は、仕事中に車がパンクしてスペアタイヤを
    トランクから出す時に以来品をあけてしまいます。
    以来品は、女の子。

主人公が、めっちゃかっこいいっ!!
    紳士でクールで、スーツv
    なんだかんだで、放っておくことが出来ず、ヒロインを助けてしまうとこもきゅんきゅんします。
    ヒロインも可愛かったです^^

• 先に「2」を観てしまったけど面白かったので、やっぱり1作目も観ておくべきかと。
    迫力はやっぱりお金を使ってる「2」に軍配。…でもアクションは甲乙付け難い

• 1も2もアクションシーン満載で退屈しないです。

• 主人公演じるジェイソンステイサムのしぶかっこさもよいが、自身のポリシー通りにいきる男がふとした瞬間、予測不可能な流れに流されてしまうのは面白い。

その決められたルールはぶちこわすためにあるものだと思う。
    だからこそ、まぶしい。

ちなみにカーアクションが派手で好き。

• ジェイソン・ステイサムがカッコよすぎ超人すぎ。2の方が好き。

• 2から見たので、1に期待はずれ。
    カーアクションが少ししか出ない、きっと1での反省が2を生んだのね

• ジェイソンステイサム超COOL。この映画の見所は最初のBMW7の爆走シーンとスーチーだけだけど。

• 面白かった

• いやー、リュック・ベンソンの持ち味炸裂の傑作。

プロの運び屋「トランスポーター」であるフランク・マーティンが
    自分にかせるルールは下記の3つ

1.契約厳守
    2.名前は聞かない
    3.依頼品はあけない

彼はプロの掟を遵守しつつ、特殊仕様の愛車BMWをあやつり
    かっちょいいスーツ姿で今日も仕事を遂行する。
    ひょうんなことから、依頼品をあけてしまったことから物語は始まる。。

Taxiシリーズにもみられたすさまじいほどのカーアクションや、
    カラダをつかった格闘!
    みてて、スカーッとします。
    日常のやなことも笑い飛ばせるほどのぶっとび映画!
    「プロは掟をまもる」ってこともかかれていて
    プロ意識をくすぐるいい映画でもあります。

スピード感にみをまかせて、日常のいやなことを忘れたい方にオススメな映画です♪