ビアンカの大冒険 [DVD]

• ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241951502

• 【ストーリー】
    人間を助けるネズミのエージェントたち。

【全体の感想】
    クルエラに匹敵するくらいのワルだぞ、今回の悪女・メデューサ。やっぱり昔のディズニーの悪役って酷いことするなぁ。でもキャラデザ的には、メデューサやクルエラのような”魔女”は素晴らしいんだよね。ほんと色んな意味で汚い。

----------英語版

• 101わんちゃんのクルエラに匹敵するほどのメデューサのキャラクター。

• 物心つく前に観てなんとなく印象に残っているけれどよく覚えてない映画っていうのがディズニーにすごく多いのですが、これもそう。背景のクオリティーが半端じゃないのに、そこに単色でぺったりしたキャラクターの絵が驚くほどなじんでしまうの本当にどうしてなんだろう。色彩が全体的に重いところが結構好き。ビアンカはおしゃれさん

• ビアンカがとても可愛い。
    どっちかというとバーナードの方が頑張っているけどまあビアンカメインなんでしょうね。
    メドゥーサは王様の剣のマダムミムが変身したときの姿とかぶった。

• VHSで観ました。

• ビアンカがもふもふで可愛い。

• 1977年 アメリカ
    女の子を救う為大活躍するネズミのお話
    バーナードが主役っぽいのに何故に彼女の名前がタイトル?
    本作は安原義人さんで続編が山田康雄さんが吹き替え
    順序が逆ならわかりますが、1作目が安原さんというのはおかしいから
    多分本作も山田さんVerが存在してたと思うんですが・・・

• 2回目でしたが、面白がっていました。

• めっちゃ面白かった覚えがあるなー!!!

• ディズニーアニメ大好きで、ディズニーランドも大好きで、その中でも
    1,2を争う作品がコレ!

知らない人も多いかもしれませんが『ビアンカの大冒険』という作品です。
    出てくるもの何もかもがいとおしい。