アーティスト : TVサントラ  影山ヒロノブ  KUKO  佐藤有香  YUKA  MANNA  Waffle  トリッキー白井  石原慎一  Ammy
制作 : 佐藤大
  • 日本コロムビア (2006年2月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988001986867

ドラゴンボールZ ベスト ソング コレクション “LEGEND OF DRAGONWORLD”の感想・レビュー・書評

• そういえばZは、OPとEDちゃんと見てないや・・・と借りてから気づきましたが笑、今ではすっかり元気ソング。
    ドラゴンボールの世界観があってこそだけれど、歌詞も音楽も影山ヒロノブの歌声もノリもいい。
    まさにアニソンの名盤です。

• 「僕たちは天使だった」を聞くとED映像を思い出す。天使の悟空……

• 時代の流れを感じた。
    アルバム以前の曲のの影響やその当時のJ-POPの影響を感じることが出来て、面白かった。
    子ども向け色が強かったドラゴンボールの曲に比べると、悟空の成長とともに音楽も少し成長した子ども向けになっていると感じた。

• 時代の流れを感じた。

• ‘ほら 君の瞳に 虹がかかる’

ドラゴンボールZ ベスト ソング コレクション “LEGEND OF DRAGONWORLD”はこんな音楽です