アーティスト : ドラマCD  成田剣  大川透  一条和矢  神谷浩史  谷山紀章  梁田清之  鈴木千尋  遊佐浩二  石塚さより  喜田あゆ美
  • ムービック (2006年2月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

BE×BOY CD COLLECTION SEX PISTOLS 3 寿たらこの感想・レビュー・書評

• (ヨシュア・マクベアー) 成田剣×大川透 (熊樫照彦)
    (青桐大将) 一条和矢×神谷浩史 (渡嘉敷シマ)

• 好き。うるうる。朝ちゅんだけど。

• マクベアー×熊樫先輩と大将×シマちゃんの2つ。
    正直熊樫先輩の話はやらないのじゃないかと(笑)。
    だって大川さん受って!!
    でもさすがmovic。
    やらないわけがなかったね(笑)。
    もともと絡みが少ない話だったしね。
    もう大川さんと成田さんに至っては高校生とは考えずに聞かないとダメね(笑)。
    でも「子供だもん」は可愛いですよ、成田さん。
    甘やかしたくなるのわかる気がするよ、大川さん。
    目的はこっちじゃなく、神谷くんなのは言うまでもなく(笑)。
    マングースの双子が大好きで(笑)。
    2人とも可愛いんだもん。
    神谷くんがトークで妊娠する役は初めてだって言ってたけど、あたしだってBLで妊娠するのは初めてだよ(笑)。
    ぜひとも続きを出してシマちゃんの子供を…(笑)。
    だってしろがいるから…!!(笑)
    これの次が聞きたい話だったりする。
    また国政とのりりんの話。
    遊佐さんが解説でまた別の機会にって言ってたからそれをほんのり期待してる。
    いや……しろがいるから(またか)。
    ちょっと米国とラブラブしてるのも聞いてみたいんだ!!(笑)
    このCDで可愛い可愛い1位は解説だけど、2番目はウメちゃんでその次がシマちゃんだと思う。
    あたしが好きな紀章のキャラって報われないキャラが多い気がする(笑)。

• 一条×神谷と成田×大川。原作スキーで大川さんスキーにはたまらん1枚。なんたって大川さんが受ですよ!ですよ!

• このCD・・サイコウ!!(笑)大好きな内容ですv

• やはり前半の熊同士の話が好きです。
    キャストは「成.田.剣 × 大.川.透」
    事前に.成.田.さんは日本語流暢だけど外人なので、会話の合間合間に英語が混じる。彼以外のキャストはもう思い当たらない。…てな具合にはまりやくだそうで。
    変な役、多いよね…なりけん。

でもね、なりけんの変キャラ系はもう慣れているので、聴いた後の衝撃(笑撃?)はたいしたことなかったです。外人より外人ぽかった。<?
    それよりも.大.川.さんのキャラの…乙女具合が凄くて。そこがもう。原作が寿たらこなんでちょっと想像つきます。<昔何本か別作品を読んだことある
    大.川.さんの声、ジャケットのキャラと合っていたかどうか…というと微妙なところですが、ジャケット見ようが見まいが、大.川.さんが台本もってマイク前でどういう顔して科白をいったんだろうというそっちに興味が集中。あれやこれやと想像してしまいました。
    半分以上笑い要素の多い作品なので(途中ほろりもきゅんもあるのですが)、通常の絡みの真剣演技とは別に、「いやーん」とか わざとらしい科白があるんですよ。
    大.川.さんの「いやーん」がもう頭の中ぐるぐるぐる〜〜。

絡みの色気はそれほどなくて、一番の聴き所は、自分より年下で図体のでかい外人相手についつい可愛いと思ってしまう受けの母性っぷりを.大.川.さんが頑張って演じているところと、日本語と英語が混じった調子でオーバーな位に愛情表現する攻めにはまったナリケンの演技?
    庭園の中心で愛を叫ぶ外人。
    「アイ ラーブ ヒム!ヒー イズ マイ ワイフ!!」の科白、清清しささえ感じましたよ。
    あと.遊.佐.浩.二.の解説が合間合間に入って、妙にツボ。
    解説が入りすぎて、ドラマが何度も中断するのは残念ですが、それでもいい感じで笑いを誘います。