堂本光一 Endless SHOCK (初回限定生産) [DVD]

出演 : 堂本光一
  • ジャニーズ・エンタテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 傑作です!

私はこのDVDが発売される前の試写会に当たったので、都内某所へ行きました。
    前から3、4列目のど真ん中に姉といっしょに着席。

す、す、す、すすすすすると、王子登場。
    「まさか来るわけないよね〜」なんて言ってたら、ホントに来てくれた!!感激☆☆☆☆☆
    既に、次回のSHOCKの稽古を始めているとのことでした。
    頑張ってください!ずっと応援しています!

…感情的になってしまいました。スミマセン。

とにかく、凄いから!!

• 思わず購入してしまったSHOCKですが、ものすごいはまってしまいました。翼君も光一兄さんもカッコよすぎる!面白いです!

• 私エンドレスのツバサ初めて見たけど、いやあ〜ケイハクなツバサ。ムリがないか?(笑)<br>ツバサがケイハクに、「ようようコウイチイ〜!」とかって馴れ馴れしく肩に手というか腕置いてきたりさ。ムリムリムリムリムリ!!!!!って即効で思ってしまうんですけど。<br>コウイチとかMAとか、毎年出てる人は、元の性格とかなり齟齬がないようにしてもらってるのに、誰が来るのか分からないツバサの役だからそうなのかな・・・。でもツバサだってしょっちゅう出てんだから、もちっと役を近づけてくれてもいいのにな・・・・・(笑)<br>特に「てめえのせいでオレの見せ場が減ったじゃないかよ!どうしてくれるんだよ!!」ってジャニーズ界広しと言えども、翼ほどこのセリフが似合わん人もおらんだろうよ・・・。きっと、翼くんがこのようなセリフを例えば滝沢くんとかに言い放ってみたら、滝沢くんは感激のあまりむせび泣くと思います。最も遠過ぎるセリフだ・・・・・。<br>同じくメイサちゃんもムリがあり過ぎるだろ!あんなクールビューティ☆な顔したメイサたんが、見下ろしながら(だって身長が・・・)奇人変人コウイチにL・O・V・E☆ってあり得ねえあり得ねえ!!<br>今年(07年)のキャストは良かったんだな〜と今更のように思った。<br>しかしツバサはやっぱりダンスいいな!エロかっこいい!!(言ってみた)いちいち手というか指の動きが滑らかで、見ていてうっとりだ。<br>コウイチは、う〜んSHOCKって光一さんの魅力が120%堪能できる舞台だなアってしみじみ思うんですけど、特に光一さんの不器用さが。(失礼)<br>ツバサだと前髪の間からのぞく鋭い眼光とかが、キャー☆ステキー☆なんだけど、コウイチはどうして真剣な顔になると、・・・になるのかしら。(失礼)声がドスが効いてしまうのかしら。<br>光一さんだってシリアスかつお麗しい顔の時だってあるんだから、そういう顔を舞台上でキープできるようにして頂けないかしら。<br>そしてやっぱり今ひとつ理解できないフライング。特に逆さ宙吊りフライング理解できません。<br>あそこ、キャーツバサかっこいいーvvって見てると、気がつけば後ろの方で、ひゅ〜んくるくるくるくるくる〜って逆さに吊られてぶーんと回ってるのよね。<br>ヒイー!頭に血が上る!やめんしゃいやめんしゃい!!て青くはなるけど、どうしてそんなおもしろかっこいい(・・・?)ことをしないといけないのかの必然性がよく分からない・・・・・。<br><br>※以下、どうせみんな話知ってるよね、ってことでネタバレ的なこと書いてます。<br><br>で、最後まで見た。<br>あれっ・・・?話違うくない?<br>私このショック割と最初の方で見たんだけど、その時のショックったらなかったんだけど、その時の衝撃があまりなかった・・・。割と07年版のに近づいてるような気がしたんだけど(06年版は見てない)単にトリ頭の私が忘れてるだけかいな。<br>私が舞台で見た時は、なんかもう光一さん観が新たに土台から揺さぶられるような衝撃を受けたんですよねー。わっ・・私光一さんにアキラくんやって欲しいわ〜vって思ってたけど、光一さんってアキラくんじゃなくって、佐為ちゃん(<a href="http://www.amazon.co.jp/gp/product/4088727517%3ftag=ieiriblog-22%26link_code=xm2%26camp=2025" target="_blank">ヒカルの碁 (2)</a>)だったんだ・・・!という衝撃が。<br>舞台バカ・コウイチを描いたのがショックですが、そのバカっぷりが超弩級なんだよね。自分の死すらも、「乗り越えるべきトラブルの一つ」として片付けてしまうんだよ。え、ええー!!??<br>自分は事故にあって入院してたって思ってたのが、本当は何とビックリ死んでて(今は幽霊)ずっと弟のようにかわいがっていた奴による計画犯罪だと分かって、「しかしお前はオレの死にもうろたえずに舞台を続けた・・・立派な舞台人として成長したな!」って喜ぶんだよ?<br>えっ、ええー!!??<br>なんていうか、発想の転換・・・?目ウロコ?いろんな意味で仰天して圧倒されました。<br>で、そんなウルトラC級舞台バカ・コウイチはかなりなオレオレオレ!人間で、最後にもう一舞台やり遂げたらすっきり満足して成仏〜。カンパニーはそんなコウイチに精根搾り取られて抜け殻状態。この後きっとみんな舞台なんてヤクザな仕事からは絶対手を引くね!!!!と思わされてしまったのでした。<br>それが・・・まっとうになってる・・・・・!もうちょっとコウイチが人間らしくなってるような気が・・・・・。<br>単なる勘違いかしら?私が心構えしてたから?それとも私が見たのは錦戸くんだったけど、DVDは翼くんだから、二人のキャラクターによる違い??<br><br>そんで、やっぱりショーのシーンが好きですね。しょっぱなのシェークスピア好き。でもセリフはもうちぃと現代語訳してもいいんじゃないかなぁ。どうしてもこそばゆい感じが。<br>冒頭の「悪逆非道の裏切り者よ〜絶望して死ねぇ〜」とか光一さんノリノリ。でも「お前が殺したはずの俺は生きている」は今年の方が好きだなぁ。<br>そんでやっぱ翼のダンスはいいな!ツバサセクシー!!!!コウイチはセクシーというよりは、かわいいよな。キュート。<br>そうそう、毎日違う?アドリブは見ていて辛いのは私だけなんだろうか・・・。かわいいけどさ・・・・・。<br><br>しかしさーやっぱりツバサのキャラクターはどうにかならんのか?あまりにもあんまりひどすぎないか?基本的に正義を信じてる人間としては、人殺ししといて、しかも計画犯罪で、その後ものうのうとお天道様の下で生きてるってだけで、抵抗が・・・。<br>話の中では、う〜ん悲しい行き違いだね☆でも人は前を向いて歩いていかなければいけないんだよ☆で済まされてるけど、いやいやいや死んだら歩けないって!!!!仮にも殺人なんだから、もうちょっと・・・重く扱おうよ。<br>そんでもちっと翼に合わせた役柄にしたげようよ。どう見たって感情が内を向いてる人なんだから、なんか失敗したら即座に外に発散するんじゃなくって、内に陰々篭って、オレはダメだ・・・どうしようもないんだ・・・と自己否定の嵐に陥っててちょっとアブなくなっちゃって殺人に走る、とかさ。<br>とりあえずもうちょっとツバサにコウイチに対して執着させようよ。でないと殺されたコウイチにしたって浮かばれないよ!<br><br>で、オマケ映像は光一さん一番かわいかったな・・・(笑)難しい人だな。フライングについてしゃべってんのとか聞いてたら、私の中では「光一=M」という図式が固まってしまいました。<br>錦戸くんと翼くんが一緒に稽古してんのも、なんか良かったな〜。<br><br>そして付いてるブックレットの光一さんの美人っぷりはとんでもない。たおやか美人。

• 俺たちは、一つ苦しめばひとつ表現が見つかる、一つ傷つけばまた表現が見つかる。ボロボロになる。その分だけ輝けるんだぞ。もう自分を殻に閉じ込めるのはよせ。

• そういえば昨日見たんだった。友人から借りたので初回限定版かどうかはよく分かりませんが、なんとなく限定版ということで(笑)よくも悪くもエンターテイメント!といった感じですね。タッキーの舞台や以前の『SHOCK』をDVDで見ていたのでさほど驚きませんでしたが、舞台装置が凄い。流石ジャニーズ。あの舞台転換機能を持っている帝国劇場(だよね?)も凄い。和洋色んな姿が見れて、歌って飛んで踊ってくれて光一くんが好きな人のための舞台!って感じでした。物語もタッキーの舞台やらよりはまだ見れました。しかしいきなりシェイクスピアが出てくるとは思わなかった。リチャード?世とロミジュリしか分からなかったけど。

• endless SHOCK、まさにSHOCKは終わりません。
    内容を一新して始めた'05の舞台を収録しています。

• ヤバイ。ヤバイ。ヤバスギル。光一は神かもしんない。夜の海とか最強です。亮もちょっぴり映ってるよ。

• エンターテイメントにどっぷり浸かることができる一本。

• バレンタインに光一さまからのプレゼント(*゚ー゚)(違う

• Endless SHOCK DVD